• Mexico🌮Puebla mit Vulkanwanderung

2022年3月14日, メキシコ ⋅ ☀️ 23 °C

ich hänge etwas hinterher mit den einträgen, versuche aber die nächsten tage etwas aufzuholen.

hier waren wir also in puebla, der viertgrößten stadt mexicos. es gibt eine ziemlich schöne koloniale altstadt und ich war hier beim jiu jitsu training, da der judoverein, den ich anschrieb, an diesen beiden tagen kein training hatte. ich muss auch korrigieren, nicht ich sondern WIR waren beim jiu jitsu training, denn franz hat ziemlich motiviert mitgemacht. so motiviert, dass er beinahe auf die matte kotzen und den nächsten vormittag mittelstark zerstört im bett verbringen musste - die geplante wanderung wurde also um einen tag nach hinten verschoben und ich war am nächsten abend nochmal beim training und den tag darauf haben wir dann den ausflug gemacht.

die anreise zum startpunkt zwischen den beiden vulkanen popocatepetl (5452m hoch und aktiv) und iztacchiuatl (5230m hoch und nicht aktiv) gestaltete sich als etwas langwierig, geplant waren 2,5 bis drei stunden, es waren am ende aber sechseinhalb. wir sind also morgens um 7 los und mit verschiedenen öffentlichen verkehrsmitteln stück für stück zum nationalpark und ausgangpunkt der wanderung gefahren. als wir dann um 13 uhr (statt wie geplant um 10 uhr) endlich dort waren, blieben uns nur noch je 1,5 stunden für hin- und rückweg. wir wollten schließlich nicht im dunkeln nach hause.

die erste kleine enttäuschung über die verspätung wich dann - zumindest bei mir - einer relativen erleichterung, denn selbst 3 stunden laufen auf einer höhe von ca. 3000 metern (dazu die beiden vorhergegangenen jiu jitsu trainings) setzten meiner sauerstoffversorgung doch mehr zu als gedacht und wir krochen mehr oder weniger im schneckentempo den weg entlang. meine beine haben so gebrannt und ich habe schwer luft bekommen. ich weiß gar nicht, wie ich die ursprünglich geplanten 7 stunden wanderung hätte überstehen sollen… am ende siegte aber die begeisterung über den - trotz wolkenverhangenen himmel - ausblick zu den beiden vulkanen.
    もっと詳しく