• Kilcunda Ocean View Resort

February 24, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Nach zwei entspannten Tagen am Capel Sound Beach packten wir unsere Sachen und brachen auf. Nächster Halt: Kilcunda Ocean View Resort, 112 Kilometer Strecke.

Die Fahrt begann wie gewohnt – entspannte Straßen, gute Laune. Unterwegs entdeckten wir die Moonlit Sanctuary und beschlossen spontan, einen Zwischenstopp einzulegen. Beste Entscheidung.

Die Tierwelt hier war einfach zauberhaft. Wombats, Koalas und natürlich Kängurus – so nah, dass wir sie direkt aus der Hand füttern konnten. Für uns als Australien-Anfänger ein magischer Moment. Diese sanften Riesen, die vorsichtig mit ihren kleinen Pfoten nach dem Futter greifen – wir konnten gar nicht genug davon bekommen. Strahlende Gesichter inklusive.

Zurück auf der Straße nahm die Landschaft langsam eine neue Dimension an. Die Weite war atemberaubend. Kilometerlange Felder, sanfte Hügel, ein Himmel, der sich endlos über uns spannte. Australien zeigte sich in seiner ganzen Pracht.

Und dann – ein kurzer Moment, in dem es zwischen den Hügeln aufblitzte. Der Ozean.

Je näher wir kamen, desto intensiver wurde das Gefühl von Freiheit. Das tiefe Blau des Wassers, das Rauschen der Wellen, die Gischt, die über die Klippen zog. Wunderschön.

Am Campingplatz angekommen, wurden wir mit einem magischen Blick auf die Bucht belohnt. Der Platz lag direkt auf einem Cliff über dem Strand – die perfekte Kulisse für unseren ersten Abend am rauen Ozean.

Also: Camper geparkt, Zelt aufgebaut, Wein eingeschenkt – und den Sonnenuntergang über dem Meer genossen.

Australien, du machst das gut. 🌊