• Deutsche Pünktlichkeit

8. Mai 2024 in Kasachstan ⋅ 🌬 15 °C

trifft auf asiatische Gelassenheit 😂
    Wir sind natürlich bereits um 8:50Uhr vor Ort, der Mechaniker kommt auch tatsächlich, aber erst gegen 10Uhr. Er weist uns und einen weiteren LKW in seine Halle ein und die Arbeit beginnt parallel an beiden Fahrzeugen. Es gibt noch einen Gehilfen, der alles parat legt und auch die Vorarbeit machen darf. Eine Dichtung muss ersetzt werden und die sollen wir selber besorgen. Da wir aufgrund fehlender Ortskenntnis und vorallem aufgrund der Sprachbarrieren uns weigern, fährt der Mechaniker selber. Als er wieder kommt, wundert sich Tobias über die Ansprache des Mechanikers: "Warum sagt der Großvater zu mir?" Mein Kommentar: "Schau in den Spiegel, dann weißt Du warum." 🤣
    Dann vergeht uns das Lachen, da das Hauptgetriebe repariert wurde. Also nochmal das ganze, jetzt aber am defekten Verteilergetriebe 🫣 Nach knapp 5 Stunden ist alles repariert, wir füllen an einem sehr langsam tröpfelnden Wasserhahn noch mühsam unseren Wasservorrat auf und weiter geht's. Für die gefahrenen 127km benötigen wir 3,5 Stunden, das sagt genug über die Straßenbeschaffenheit aus.