• Praia - das Herz von Cabo Verde

20 декабря, Кабо-Верде ⋅ 🌙 22 °C

Nachdem das mit dem öffentlichen Verkehrsmittel gestern ganz gut geklappt hat, probieren wir es heute gleich nochmal. Das erste Stück zur Hauptstraße nehmen uns die Nachbarn mit, dann halten wir den nächsten Aluguer auf und fahren ins Zentrum der Hauptstadt.

Praia ist das Herz von Cabo Verde.
    Die Stadt ist nicht nur die größte auf der Insel Santiago, sondern auch die Hauptstadt des Landes.

Der historische Kern liegt auf einem Plateau und besticht mit einer hübschen Fußgängerzone, die im Regierungsviertel endet.

Wir lassen uns bei kaltem gezapften Bier von Lifemusik inspirieren.
    Später beobachten wir eine Hochzeitsgesellschaft mit über 100 Gästen in sehr eleganten Roben.

Beim Präsidenten Sitz betreiben Soldaten liebevoll einen Weihnachtspark für Kinder.

Der Mercado Municipal überascht mit erstaunlicher Ordnung, auch wenn die Lautstärke der Händlerinnen keinen Zweifel daran lässt, wer hier das Sagen hat.

Ganz anders im Sucupira unterhalb des Plateaus. Hier tauchen wir in ein Labyrinth aus Bretterbuden, in denen es wohl wirklich alles zu kaufen gibt. Neben Unmengen an Kleidung und Schuhen bieten hier Köche, Schneider, Schuster und Friseure ihre Dienste an. Und vermutlich noch vieles mehr, dass wir nicht durchschaut haben.

Langsam beginnt es zu dämmern und wir wandern aus dem Trubel der Stadt hinaus.
    Genug Abenteuer für heute - diesmal halten wir ein Taxi auf und lassen uns direkt nachhause bringen.