Camping Loś nahe Łódź

Erster Stopp auf unserer Polenrundreise.
Aufgrund der Temperaturen haben wir beschlossen erstmal direkt ans Meer zu fahren und dann, wenn es kühler wird, Polen von Nord nach Süd zu erkunden.
DerRead more
Chilltag am Campingplatz

Wir haben beschlossen, doch nicht gleich weiter zu fahren. Ein Tag Ruhe, um einmal so richtig zu entscheunigen und im Urlaub anzukommen kann nicht schaden! :-)
Daher gibts heute auch nicht viel zuRead more
Camping Tramp bei Toruń

Heute eine Nacht in Toruń, der Stadt von Kopernikus.
Wir nächtigen an einem sehr schönen Platz direkt an der Weichsel.
Die Mittelalterstadt Toruń

Toruń ist eine wunderschöne Mittelalterstadt.
Es ist die Stadt in der Nikolaus Kopernikus geboren wurde. Er ist hier sowas wie ein Stadtheiliger. :-)
Der Charakter einer Hanse-Handelsstadt istRead more
Endlich am Meer!

Heute sind wir die letzte Etappe in den Norden gefahren.
Das letzte Stück war etwas abenteuerlich, aber letztlich sind wir gut in Łeba angekommen.
Der Campingplatz liegt direkt am Meer. WirRead more
Mit dem Fahrrad in die Wüste

Słowinski-Natinonalpark.
Riesige Wanderdünen ziehen von der Ostseeküste landeinwärts und haben schon einiges unter sich begraben: Dörfer, Wälder, Seen. Die flirrende Landschaft in den FarbenRead more
Kluki - Slowinzidches Freilicht Museum

Am Westrand des Słowiński Nationalpark, liegt das Dörfchen Kluki, das einst von den Slowinzen bewohnt wurde. Heute sind die alten reetgedeckten Fachwerkhäuser ein Freilichtmuseum, in dem das alteRead more
Leuchturm Czołpińska

Kleine Wanderung zum Leuchturm Czołpińska, der seltsamerweise mitten im Wald steht.
Der Rückweg geht wieder über den Strand mit Badestopp. Heute ist fast kein Wind und kaum Welle.
Auch hier siehtRead more
Sonnenuntergang in Łeba

Ein letzter Sonnenuntergang direkt im Meer.
Morgen geht's weiter Richtung Osten in die Bucht von Danzing.
Camping Kalina in Jantar

Die heutige Etappe war ziemlich turbulent. Aus den geplanten 2 Stunden für 150 km wurden letztlich fast 4 Stunden. Eine Straßensperre hat uns Google über unbefestigte Waldwege umfahren lassen, undRead more
Gdańsk (Danzing)

Gdañsk ist die Königin der Ostsee.
Seit Jahrhunderten begeistert sie mit ihrer schönen Architektur und ihr idyllischen Lage am Fluss.
Daran hat sich auch nach dem zweiten Weltkrieg nichtsRead more
Mit dem Schiff über die Wiesen.

Heute machen wir einen besondere Bootsausflug am Elblag Kanal (ehem. Oberlandkanal).
Die Reise startet im kleinen Ort Elbag. Es geht über den Jezioro Druzno (Drausen-See), in dessenRead more
Pausetag am Campingplatz

Das Wetter ist unbeständig.
Heute bleiben wir zuhause ....
Die Eindrücke der letzten Tage wollen verarbeitet werden, im Kopf und auf dem Papier.
Heute bleiben wir zuhause ....
Marienburg / Malbork

Die größte mittelalterliche Burganlage Europas thront am Ufer der Nogat.
Die mächtige Burg galt als uneinnehmbar.
In der zweiten Hälfte des 13. Jh.s, begann der Deutsche Orden an dieserRead more
Mit dem Schlauchboot durch Danzing

Auf den Wasserwegen durch Danzing kann man sich ein Tretboot oder ein Kajak ausborgen. Oder ein Ausflugsboot buchen. ....
Brauchen wir alles nicht - wir blasen unser eigenes Schlauchboot auf undRead more
Abschied vom Meer

Mit einem morgendlichen Spaziergang am Strand verabschieden wir uns von der Ostsee.
Jetzt, da wir wissen wonach man Ausschau halten muss, finden wir auch tatsächlich noch einige kleineRead more
Dłużek - Camping Mazury

Wir sind an unserem nächsten Ziel angekommen: Die Seenlandschaft der westlichen Mazuren.
Unser Campingplatz liegt direkt am Wasser des Jezioro Dłužek.
Wir machen noch eine abendliche BootspartieRead more
Olsztyn / Allenstein

Olsztyn ist die Hauptstadt der Woiwodschaft Ermland-Masuren.
Der Ort selbst hat uns nicht so besonders beeindruckt - ist ja auch schwer, nach all dem was wir in den letzten Tagen schon gesehenRead more
Pause bei Katowice

Seit 10:00 Uhr sind wir auf der Straße. Der Plan wär wieder der See Nähe Łódź und in Folge ein Fluss Campingplatz bei Krakau.
Dem Regen davon fahren - wir setzen ein neues Ziel:
Frydman amRead more
Ein langer Schlag nach Süden.

Heute sind wir 616 Kilometer gefahren! Da das Wetter heute fast überall in Polen stürmisch und verregnet war, haben wir den Tag genutzt um möglichs weit zu kommen.
Jetzt sind wir am See CzorsztynRead more
Rund um den Stausee Czorsztyńskie

Heute war ein gemütlicher Tag.
Nur eine kleine Runde um den See haben wir gemacht auf der Suche nach einer SUP-Pumpe. :-)
Polen ist hier so ganz anders als im Norden - nicht nur die Landschaft undRead more
Floßfahrt auf dem Dunajec Fluss

Die Ursprünge der Flößerei auf dem Fluss Dunajec reichen weit zurück, ihre Blütezeit fand in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts statt und ist eng mit der Entwicklung des Kurortes SzczawnicaRead more
Rodeln und Wandern im Skigebiet

Von Szczawnicy geht's mit dem Sessellift 740 Meter hinauf auf den
Góra Palenica.
Wo im Winter Skigefahren wird, gibt's jetzt eine Sommerrodelbahn und Aussichtsterassen auf die hohe Tatra.
Nach demRead more
Kutschenfahrt und Wanderung zum Bergsee

Morskie Oko bedeutet Meerauge.
Der größte und berühmteste Bergsee der Hohen Tatra befindet sich im oberen Teil des „Dolina Rybiego Potoku“-Tals, das zum „Dolina Białki“-Tal gehört.
DieRead more
Salzbergwerk Wieliczka

Die Salzmine „Wieliczka” ist ein außergewöhnlicher Ort. Einst war sie Europas größtes Salzbergwerk. Heute ist sie ein Ort der Kunst und Kultur - verborgen vor der Welt, voller Geheimnisse undRead more
TravelerSchöne Zeit Euch Beiden und genießt das „kühle Nass“ 😘