Invergarry + Glengarry Castle
13. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ⛅ 21 °C
Am Vormittag ist die Laggan Brücke immer noch nicht offen, also legen wir nur ein kleines Stück weiter an der Küste erneut an und genießen den herrlichen schottischen Sommertag.
Spaziergang zurLue lisää
Loch Lochy - Grainlochy
13. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ⛅ 20 °C
Die Swingbridge öffnet um 17.30 endlich wieder und gibt den Weg nach Westen in den Loch Lochy frei. Wir sind beim ersten Schwung, der durch darf dabei. Die Schleuse wartet auch noch auf die vierLue lisää
von Gairlochy bis Fort Augustus
14. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☀️ 23 °C
Heute machen wir den langen Schlag zurück: über Loch Lochy und Loch Oich, durch den Kanal wieder bis Fort Augustus.
Zwei Brücken und drei Schleusen.
In Fort Augustus ist nicht mehr viel Platz,Lue lisää
Fort Augustus > Loch Ness
15. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ⛅ 14 °C
Nach längerer Wartezeit dürfen wir am frühen Nachmittag endlich unser Boot durch die Schleusentreppe von Ford Augustus ziehen.
Den Loch Ness durchqueren wir bei strahlendem Sonnenschein.
KnappLue lisää
Letzter Tag an Board
16. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 22 °C
In der Früh hüllt sich Loch Ness in mystischen Nebel. Nessi ist ganz sicher irgendwo da draußen!
Wir brechen auf und fahren in den Sonnenschein. Genießen noch ein paar Stunden das gemütlicheLue lisää
Highland Nights in Inverness
16. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 20 °C
Die Bootsrückgabe läuft problemlos . Wir packen alle unser Sachen zusammen und machen und landfein.
Haggies, Musik, Dudelsack, Highland Dancing und ein Geschichtenerzähler, der uns zeigt wie derLue lisää
Gills Bay - Überfahrt zu den Orkney Inseln.
17. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 14 °C
Wir verlassen unser Hausboot in den frühen Morgenstunden. Holen unseren Mietwagen ab und fahren nach Norden.
Bei Gills Bay setzen wir mit der Petland Ferries über nach St. Margaret's Hope auf denLue lisää
Scapa + Kirkwall
17. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ 🌬 14 °C
Im Krieg wurden ältere Schiffe absichtlich in den Einfahrten von Scapa Flow versenkt, um feindlichen U-Booten den Zugang zu verwehren. Viele dieser sogenannten Blockschiffe sind noch heute in flachemLue lisää
Ring of Stenness + Ring of Brodgar
18. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ 🌬 14 °C
Der Ring of Stenness ist einer der ältesten Steinkreise Großbritanniens und wurde vor etwa 5.000 Jahren errichtet. Er bestand ursprünglich aus zwölf gewaltigen, bis zu sechs Meter hohen SteinenLue lisää
Highland Park Destillerie
18. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ 🌬 13 °C
Mit der Destillerie verbindet sich die berühmte Geschichte von Magnus Eunson, einem Kirchendiener und Metzger, der nebenbei illegal Whisky brannte und schmuggelte. Der Legende nach versteckte erLue lisää
Kirkwall
18. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ 🌬 14 °C
Kirkwall ist die größte Stadt der Orkney-Inseln und das kulturelle sowie wirtschaftliche Zentrum des Archipels. Die Stadt hat rund 9.000–10.000 Einwohner und liegt an einer geschützten Bucht, dieLue lisää
Skara Brae
19. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 14 °C
Skara Brae wurde 1850 nach einem mächtigen Sturm entdeckt. Dabei wurden Sand und Erde abgetragen und zwei der Häuser freigelegt.
Nach und nach fand man ein gesamtes Dorf, das 5000 Jahre lang unterLue lisää
Yesnaby - Wanderung entlang der Steilküste
19. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 15 °C
Yesnaby - das sind steile Sandsteinklippen, tosende Atlantikwellen und beeindruckenden Felsformationen. Ein markanter freistehender Brandungspfeiler, der durch Jahrtausende der Erosion entstandenLue lisää
Waulkmill Bay
19. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 14 °C
Am Heimweg machen wir noch einen Badestopp am Strand von
Waulkmill Bay.
The Auld Motor Hoose
19. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ 🌬 15 °C
Fussball-WM-Finale im Pub - irgendwo im Nirgendwo auf Orkney - und die Stimmung kocht - da schau sogar ich zu 😜
Deerness Gin- Destillerie
20. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 13 °C
Leider keine Zeit für eine Führung, aber kosten dürfen wir trotzdem!
The Gloup + The Brough of Deerness
20. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 14 °C
Unser letzter Tag auf Orkney.
Wir fahren nochmal an die Steilküste. Diesmal im den Osten von Mainland. Die Landschaft ist ähnlich, wie an der Westküste und doch auch wieder nicht. Hier wirkt allesLue lisää
Fähre St. Margaret's Hope - Gills Bay
20. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 15 °C
Caithness Seal Rehab & Release
20. heinäkuuta, Skotlanti ⋅ ☁️ 14 °C
Unser letztes Quartier ist ein B&B am berühmten Surferstrand Dunnet Beach.
Es liegt direkt neben einer Robbenaufzuchtstation.
14 Robbenbabys haben hier derzeit Unterschlupf gefunden. Die jüngstenLue lisää