• Karørn Upside Down

The Antipodes

Una aventura de 415 días de Karørn Upside Down Leer más
  • ..Anjas letzter Stop: Queenstown

6 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 8 °C

Leider hat jeder Besuch auch eine Schattenseite: Das Wieder-Gehen-Lassen.
    Nach so einer tollen Zeit in der Natur Neuseelands, war der letzte Stop und Abflugort für Anja Queenstown.
    Hier haben wir uns auch für die letzten 3 Tage ein schönes, warmes Zimmer im Herzen der Stadt gegönnt und haben die Zeit mit schlendern, erkunden, aber auch ein bisschen ausruhen verbracht - übrigens wirklich wichtig von Zeit zu Zeit!
    Auf diesem Wege wollte ich noch einmal Danke sagen, Schwesti! Danke, dass du diesen weiten Weg auf dich genommen hast, danke, für diese wunderbare Zeit, danke, dass du zur perfekten Zeit gekommen bist und Teil unseres Lebens hier warst!
    Wir haben dich sehr lieb ❤️

• Lake Wakatipu und Routeburn

7 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C

Und was macht man im wunderschönen Neuseeland um den Trennungsschmerz ein bisschen einfacher zu machen?
    Tramping! So nennen die Kiwis nämlich das Wandern, bzw. Berge hochkraxeln.
    Also ging es für uns erstmal den wirklich atemberaubenden Lake Wakatipu entlang nach Glenorchy, von wo aus einer der 9 Great Walks startet: der Routeburn Track.
    Die Aussichten hier waren so unbeschreiblich, dass wir einfach ein paar mehr Posts mit wahrscheinlich für sich sprechenden Bildern posten.. :)

• Der Weg ist das Ziel

10 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ 🌧 11 °C

.. wir können uns momentan keinen anderen Ort vorstellen, auf welchen dieser Satz mehr zutrifft.
    Unser offiziell nächster Stop war Milford Sound, aber da für die nächsten Tage wirklich schlechtes Wetter vorausgesagt war, haben wir noch den Lake Wakatipu genossen und sind dann - mit netten Zwischenstopps und noch netteren Kiwis - zu einem supersüßen Freedomcamp in einer winzigen Stadt namens Lumsden gefahren, wo es alles gibt, was das Bagpackervanlebenherz begehrt. Hier haben wir mal 2 Tage ganz langsam gemacht, was uns beiden gut tat, da wir etwas angeschlagen waren.
    Danke Lumsden!

• Gunn's Camp

13 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C

Da es in der Umgebung keine Freedomcamps gab, haben wir uns eine Übernachtung im Gunn's Camp gegönnt 😌 Warme Dusche, große Küche und ein Wohnzimmer mit Kamin haben uns überzeugt. Am Ende hat sich das Camp sogar als Kultur-Highlight mit einem kleinen kostenlosen Museum, viel Witz und wunderschöner Umgebung herausgestellt!Leer más

• Auf dem Weg nach Invercargill

14 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 12 °C

Die Strecke vom Gunn's Camp bis runter nach Invercargill war wieder einmal atemberaubend schön und wurde dann noch von dem Freedomcamp direkt am Strand nahe Orepuki gekrönt. Dort haben wir die Nacht verbracht bis es weiter die Küste entlang nach Invercargill ging, wo wir Karolinas Geburtstag feiern wollten 😊Leer más

• Geburtstagsgönnung

15 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 12 °C

Obwohl wir beide das Van-Leben wirklich sehr genießen, es im schönen Neuseeland aber langsam wirklich herbstlich wird und man somit auch mal mit Frost auf der Nase aufwacht - da Diggerle keinerlei Heizung oder Isolierung hat - hat Björnski meinen heimlichen Geburtstagswunsch genau getroffen: Zur Feier des Tages habe ich als Geschenk eine Übernachtung und somit auch 1,5 Tage in einem wunderschönen und seeehr luxuriösem Airbnb bekommen😍
    Die Freude und Begeisterung bei der Ankunft war unermesslich: abgeschieden von der Außenwelt, mit einem wundervollen Ausblick, zwei Whirlpool-Badewannen auf dem Außendeck und allem was das Herz begehrt - da schossen auch schon mal die Tränen ein.
    Ich kann mir keinen anderen Moment vorstellen, an welchem ich diesen Luxus mehr hätte schätzen können - vor allem noch mit dem perfekten Frühstück mit allen möglichen Leckereien und einem, von Björnski ganz allein gekochtem, Dinner (natürlich aus dem Ofen und mit Käse überbacken, das geht nämlich beim Campen auch nicht.. :D).
    Der perfekte Tag! Und perfekt um die Glückwünsche all meiner Lieben zu empfangen - vielen lieben Dank :) ❤️ Frisch aufgetankt ging es dann auf ins nächste Abenteuer..

• Rakiura

17 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C

Die Maori nennen Stewart Island "Rakiura", was "glühender Himmel" bedeutet 😌 Der Ausflug hat sich absolut gelohnt, nicht nur weil Stewart Island wahnsinnig schön ist...

• .. last stop and goodbye: Dunedin

28 de abril de 2019, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 14 °C

Da war er plötzlich, der letzte Punkt auf unserer Liste für Neuseeland, denn in Dunedin mussten wir uns endgültig von unserem geliebten Diggerle trennen. Aber glücklicherweise konnten wir ihn in sehr gute Hände übergeben, da Josh, einer der Gorman Söhne, Diggerle als erstes Auto und erste eigene Wohnung haben wollte. So schwer der Abschied auch war, half es natürlich ungemein, Diggerle in guten Händen zu wissen.
    Insgesamt haben wir noch ca. eine Woche in der schottisch angehauchten Studentenstadt Neuseelands verbringen können, wo wir uns wirklich wohlgefühlt haben. Es gibt wunderbare Strände auf der Peninsula, einen perfekten Surfstrand - St. Clair - an dem wir sogar unsere letzten Nächte in Diggerle verbringen konnten, gute Pubs und Cafes, und sogar eine bekanntes Gesicht aus Deutschland haben wir wiedergesehen: Moritz, Björns Unikollege, der gerade auf Wanderurlaub durch Neuseeland war und Dunedin und uns einen Besuch abgestattet hat 😊
    Die Gastfreundschaft von den Gormans, Diggerles neuer Familie, war - wie auch schon beim letzten Treffen - überwältigend! Allerliebsten Dank für alles ihr Lieben! 🤗
    ... goodbye und danke für die wunderbare Zeit, Diggerle 😢❤️

• Wenn man schon mal da ist, ab nach Samoa

29 de abril de 2019, Samoa ⋅ ⛅ 23 °C

Samoa, oder wie die Samoaner sagen: Saaamoa, war der der absolute Hammer! Malerische Strände, super entspannte Menschen, kaum touristisch und überall gibt es Fales (siehe Bilder), unsere Nummer 1 in Sachen Unterkünfte 🤩 Hier gab es auch ein großes Wiedersehen mit unseren Freunden aus Neuseeland, Katja & Tis, die die zwei Kirschen auf dem Samoa-Sahnehäubchen für uns waren 🤗Leer más