Mount Cook

Iron Mointain bei Wanaka

Mountainbike-Tour am Lake Wanaka

..Anjas letzter Stop: Queenstown

Leider hat jeder Besuch auch eine Schattenseite: Das Wieder-Gehen-Lassen.
Nach so einer tollen Zeit in der Natur Neuseelands, war der letzte Stop und Abflugort für Anja Queenstown.
Hier haben wir unsRead more
Lake Wakatipu und Routeburn

Und was macht man im wunderschönen Neuseeland um den Trennungsschmerz ein bisschen einfacher zu machen?
Tramping! So nennen die Kiwis nämlich das Wandern, bzw. Berge hochkraxeln.
Also ging es fürRead more
Routeburn Nachschlag

Arrowtown, auf den Spuren von LOTR

Nach dem sehr aktiven Tag, ging es als nächstes in ein sehr schönes kleine Örtchen in der Nähe von Queenstown. Hier in der Gegend wurden wohl wichtige Teile der Herr der Ringe Trilogie gefilmt,Read more
Der Weg ist das Ziel

.. wir können uns momentan keinen anderen Ort vorstellen, auf welchen dieser Satz mehr zutrifft.
Unser offiziell nächster Stop war Milford Sound, aber da für die nächsten Tage wirklich schlechtesRead more
..und der Weg geht weiter

Der State Highway 94 - genauer gesagt der obere Abschnitt, die "Milford Road" - gilt als eine der malerischsten Straßen Neuseelands, was wir direkt unterschreiben können 😊
Milford Sounds Teil 1

Die Milford Sounds sind völlig zu recht eines der Highlights in Neuseeland! Wir hatten unglaubliches Glück mit dem Wetter und der Tag auf dem Schiff war einfach der Wahnsinn 😊
Milford Sounds Teil 2

Gunn's Camp

Da es in der Umgebung keine Freedomcamps gab, haben wir uns eine Übernachtung im Gunn's Camp gegönnt 😌 Warme Dusche, große Küche und ein Wohnzimmer mit Kamin haben uns überzeugt. Am Ende hatRead more
Auf dem Weg nach Invercargill

Die Strecke vom Gunn's Camp bis runter nach Invercargill war wieder einmal atemberaubend schön und wurde dann noch von dem Freedomcamp direkt am Strand nahe Orepuki gekrönt. Dort haben wir die NachtRead more
Geburtstagsgönnung

Obwohl wir beide das Van-Leben wirklich sehr genießen, es im schönen Neuseeland aber langsam wirklich herbstlich wird und man somit auch mal mit Frost auf der Nase aufwacht - da Diggerle keinerleiRead more
Auf nach Stewart Island

Bevor es zur "dritten Insel" Neuseelands ging, musste Björnskis Matte ein bisschen gestutzt werden, was traumhafte Bilder hervorgebracht hat, die wir (vor allem Karolina) euch nicht vorenthaltenRead more
Rakiura

Die Maori nennen Stewart Island "Rakiura", was "glühender Himmel" bedeutet 😌 Der Ausflug hat sich absolut gelohnt, nicht nur weil Stewart Island wahnsinnig schön ist...
Kiwis!!!

... sondern auch weil wir Kiwis gesehen haben 🤩❤️
Ulva Island

Von Stewart Island kann mit einem kleinen Boot zur unbesiedelten Ulva Island tuckern, die ein absolutes Vogelparadies ist und da unbesiedelt auch menschenleer 😊
Catlins

Catlins (Nachschlag)

.. last stop and goodbye: Dunedin

Da war er plötzlich, der letzte Punkt auf unserer Liste für Neuseeland, denn in Dunedin mussten wir uns endgültig von unserem geliebten Diggerle trennen. Aber glücklicherweise konnten wir ihn inRead more
Wenn man schon mal da ist, ab nach Samoa

Samoa, oder wie die Samoaner sagen: Saaamoa, war der der absolute Hammer! Malerische Strände, super entspannte Menschen, kaum touristisch und überall gibt es Fales (siehe Bilder), unsere Nummer 1 inRead more
Upolu entdecken mit unserem Empreza

Namua - ein Paradies im Paradies

Eine kleine Insel ganz für uns allein!
To Sua und Matareva