• Budapest - Tag 6

November 4, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 9 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Budapest, und wir wollten diesen letzten Tag natürlich noch voll auskosten. Am Morgen haben wir unsere Koffer gepackt und ausgecheckt, bevor wir uns auf den Weg zu einem kleinen Frühstück gemacht haben. Unser erster Stopp: das Cozy Café. Wie der Name schon sagt, war es wirklich ein gemütlicher Ort mit einer unglaublich freundlichen Bedienung, die uns den Start in den Tag versüßt hat. Es gab den ungarischen French Toast für Bianca und für mich Rührei mit Cheddar. Das Café war klein und charmant, und das Frühstück war lecker – genau das Richtige, um noch Appetit für mittags zu verspüren. Danach sind wir noch ein bisschen durch das Westend Einkaufszentrum geschlendert. Die Shopping Mall selbst war allerdings nicht so spektakulär und erinnerte uns stark an die Einkaufszentren in Deutschland. Nichts besonderes. Interessanterweise gibt es hier auch keine Pfandautomaten, nicht, dass wir es erwartet hättet, aber wir versuchten unser Glück, vergeblich.
    Zum Mittagessen hatten wir uns etwas Besonderes vorgenommen: Mazel Tov, eine stylische Ruinenbar, die allerdings eher schicker war. Die Atmosphäre dort war wunderschön, fast wie ein kleiner urbaner Garten, und das Essen war richtig gut. Wir hatten einen Salat mit roter Beete und eine Portion Hummus, dazu eine hausgemachte Limonade. Die Limonaden sind immer eine Überraschung, weil sie immer anders zubereitet werden als erwartet – heute war sie jedoch perfekt und eine erfrischende Begleitung zum Essen. Mit vollem Magen haben wir dann noch einen letzten Spaziergang durch die Straßen gemacht, die Sonne genossen und die letzten warmen Herbststrahlen in der Stadt aufgesogen. Das Wetter war nochmal herrlich – nicht so kalt wie gestern und vor allem sonnig, der perfekte Abschluss. Nachmittags war es dann Zeit, unsere Koffer abzuholen und zum Flughafen zu fahren. Mit Budapest nehmen wir schöne Erinnerungen mit, vor allem an die beeindruckende Architektur und das fantastische Essen, das uns an jeder Ecke begegnet ist. Einziger Minuspunkt: Die Sache mit dem Pfandsystem könnte definitiv noch etwas optimiert werden! :)