• Corralejo - Tag 8

25. Januar in Spanien ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war unser letzter Tag auf dieser wunderbaren Insel, und natürlich wollten wir ihn so gut wie möglich nutzen. Nach einem entspannten Start in den Tag gönnten wir uns erst einmal ein leckeres Eis. Wirklich lecker, aber mithalten mit unserem Eis in Palermo kann es leider nicht. Anschließend machten wir uns auf den Weg zu einem letzten Strandbesuch. Unser Ziel war der Playa Baja de la Burra, auch bekannt als Popcorn Beach. Der Weg dorthin führte uns entlang der Küste und war landschaftlich eigentlich sehr schön. Die raue Schönheit Fuerteventuras kam hier noch einmal voll zur Geltung, mit Blick auf das Meer und die zerklüfteten Lavafelsen und mittendrin erhaschten wir doch noch einen Blick auf etwas ‚Grün’. Leider mussten wir uns den Weg mit Autos, Motocross-Fahrern und Radlern teilen, was die Wanderung etwas weniger idyllisch machte. Nach etwa einer Stunde erreichten wir den berühmten Popcorn Beach. Dieser Strand ist für seine ungewöhnlichen „Popcorn“-Steinchen bekannt. In Wirklichkeit handelt es sich dabei um versteinerte Korallenfragmente, die durch Wind und Wasser abgerundet wurden. Die weißen, popcornförmigen Stücke mischen sich mit dem schwarzen Lavasand und schaffen ein einzigartiges Bild. Was für ein Naturphänomen!
    Leider mussten wir den gleichen Weg wieder zurücklaufen, und heute wünschten wir uns wirklich, wir hätten ein Auto gemietet. Aber auch so genossen wir die letzte Wanderung durch die beeindruckende Küstenlandschaft und bestaunten auch die ganzen Camper und Surfer, die an uns vorbeifuhren.
    Zurück in Corralejo machten wir eine Pause in einer Tapasbar. Die Erwartungen waren hoch, aber das Essen konnte uns diesmal nicht ganz überzeugen. Trotzdem waren wir zufrieden – vielleicht auch, weil wir einfach das Beste aus jedem Moment gemacht haben und der Sangria wirklich lecker war! Am Abend ließen wir den Tag und die Woche entspannt in unserem Apartment ausklingen. Wir packten nichtmal unsere Sachen - Mañana, mañana! Wir wollen nämlich gar nicht zurück, wir wollen bleiben. Aber was muss, das muss - auf Wiedersehen, Fuerteventura!