• Tag 6 - Gran Canaria

25 марта, Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Nach unserem gestrigen Ausflug zur Live-Musik startete der Tag heute etwas gemütlicher. Kein Wecker, kein Stress.
    Nach einem ausgiebigen Frühstück packten wir unsere Sachen und machten es uns am Pool gemütlich. Wieder ein Tag zum Lesen, Relaxen und Sonne genießen. Wobei das mit dem Wetter heute eine kleine Herausforderung war: In der Sonne irre heiß, im Schatten durch den Wind fast schon kühl – Leben am Limit! Mittags gönnten wir uns dann eine Eispause und verließen für einen Moment die Sonne. Eine kleine Abkühlung war genau das Richtige. Nach einer kurzen Pause im Zimmer zog es uns nochmal an den Strand. Diesmal allerdings auf eine andere Route – kein Weg durch die Dünen, sondern eine Strecke, die weniger spektakulär, aber trotzdem schön war. Hier erwarteten uns flache, ruhige Strände ohne große Highlights, aber mit einer angenehmen Atmosphäre.
    Zum Abendessen stand heute asiatische Küche auf dem Plan. Leider war die Süß-Sauer-Soße omnipräsent, sodass sich viele Gerichte ziemlich ähnlich schmeckten. Aber gut – satt sind wir geworden! Danach hatten wir noch Lust, ein bisschen was zu unternehmen, also machten wir einen Abstecher ins Yumbo-Center, um uns das Treiben dort anzuschauen. Das Yumbo ist ja bekannt als Hotspot der LGBTQ+-Szene – ein Mix aus Bars, Clubs, Restaurants und Geschäften, der besonders am Abend zum Leben erwacht. Allerdings war es um 20 Uhr noch ziemlich ruhig – offenbar startet das Nachtleben hier erst später. Das hätten wir uns wohl auch denken können! Dafür gab es immerhin gute Getränkeangebote: Zwei Cocktails für 7 €, Bier für 2 € – ein echtes Schnäppchen. Wäre ich ein schwuler Mann, wäre das hier sicher mein Place to be! Doch so richtig konnte uns das Ganze nicht überzeugen, also beschlossen wir, zurück ins Hotel zu gehen und den Tag entspannt ausklingen zu lassen.