Tag 2 - Toronto/St. Thomas
February 16 in Canada ⋅ ☁️ 0 °C
Der zweite Tag startete ganz entspannt mit der Vorbereitung der Präsentation und einer Runde Sport. Bevor ich mich wieder aufmachte zum Flughafen, schlenderte ich durch Toronto. Es war wie ausgestorben. Kaum ein Auto. Keine Menschenseele - es war Family Day. Zum Glück entdeckte ich dann doch noch ein Lokal, wo ich was zum Frühstücken fand. Es gab Chicken Waffle - sehr lecker. Besonders hat mir hier die Illustration an den Toilettentüren gefallen. Einfach for Everyone. Anschließend ging es zum Flughafen und ich holte Lisa ab. Endlich hat sie es auch nach Kanada geschafft! Nach anfänglichen Schwierigkeiten und mindestens 10km, holten wir unseren netten, süßen Q5 ab. Und dann ging es auch schon weiter. Die Regeln in Kanada sind komisch. Es gibt Straßen, auf denen man nur fahren darf, wenn man mindestens zu zweit im Auto sitzt. Man darf auf der Autobahn entspannt rechts überholen. Die Schilder sind extrem klein und an Kreuzungen hat einfach jeder ein Stoppschild. Noch haben wir nicht herausgefunden, wer zuerst fahren darf. Aber wir haben ja noch ein paar Tage. Nach ca. 2 Stunden, erreichten wir die Weltmetropole St. Thomas. ChatGPT sagt folgendes: ‚Die charmante Stadt St. Thomas liegt im Südwesten Ontarios und verbindet historische Architektur mit entspannter Kleinstadtatmosphäre. Bekannt als „Railway City“ begeistert sie Besucher mit ihrer Eisenbahngeschichte, grünen Parks und dem beeindruckenden Elevated Park mit Blick über die Umgebung. Ob Kultur, Natur oder lokale Cafés – hier findet man authentisches kanadisches Flair abseits der großen Metropolen.“ Aber wenn man ehrlich ist, gibt es hier nichts. Und im Februar ist es
ein wenig bis sehr trist. Die Aussicht aus dem Hotel sagt alles. Wir checkten ein, besorgten uns noch was zu trinken und entschieden Essen zu gehen. In der einzigen Hauptstraße gibt es tatsächlich einige Restaurants und wir entschieden uns für indisch. Es war wirklich sehr lecker, auch wenn das Restaurant leer gewesen ist, was wahrscheinlich bzw. hofften wir es, am Familie Day lag. Oder hier ist einfach immer tote Hose, aber das würden wir noch herausfinden.Read more