• Reisetag 101 und Óscar

November 9, 2023 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C

Zum heutigen 101. Reisetag haben wir uns überlegt, eine kleine Statistik zu veröffentlichen.
    Im Folgenden haben wir die verschiedenen Unterkünfte, Autos, gefahrenen Kilometer, besuchten Bundesstaaten der USA, Nationalparks, Flüge und die Flugkilometer gezählt.

43 verschiedene Unterkünfte

Fritz und Kathi: 17 Flüge mit 43082 Flugkilometer

Felix: 6 Flüge mit 26007 Flugkilometer

9 Autos in USA und Hawai’i mit 10247 gefahrenen Kilometern

2 Autos in Südamerika mit 1641 gefahrenen Kilometern

12 National Parks bzw. National Reserve: Indiana Dunes, Yosemite, Sequoia, Vulcano (Big Island) , Haleakala (Maui), Lake Mead, Zion, Bryce, Glen Canyon/Lake Powell, Rapa Nui (Osterinsel), Eduardo Avaroa (Salar de Uyuni), Misti

12 Bundesstaaten in den USA: New York, New Jersey, Wisconsin, Illinois, Indiana, Michigan, Missouri, Arizona, California, Utah, Nevada, Hawai'i

139 Einträge auf meinem persönlichen Tagebuch FindPinguins 😜

Heute Vormittag verbrachten wir mit Waschen, Nähen (ich hab uns zwei Sachen nähen müssen 😜) und Weiterplanen der Reise.
    Danach machten wir die Altstadt von Cusco unsicher. Wir suchten eine Post, doch das Heimschicken ist wirklich A… teuer! Weiß noch nicht, wie wir das machen werden.

Der Plaza de Armas ist beeindruckend und im Lokal Mr. Cuy (Meerschweinchen) bestellten wir unser erstes Meerschweinchen namens Óscar. So makaber - die haben ihn mit Haube serviert! Ich hab mich fast net überwinden können zu kosten, blieb sicherheitshalber bei den Beilagen.
    In Kolumbien, Ecuador, Peru, Bolvien und Argentinien ist das Meerschweinchen eine traditionelle Speise.

Um 20:30 Uhr fand die erste Video-Konferenz mit unserem Guide Eddie Oña statt, der uns sicher durch die nächsten geplanten Berge in Ecuador 🇪🇨 und Argentinien 🇦🇷 führen wird! Er ist soooo motivierend, freundlich, einfühlsam und funny!!! Freu mich, ihn endlich persönlich kennen zu lernen. Wir schreiben schon seit 1.3.2023!