FindPenguins
    • Eksploruj
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Katharina BuchroithnerFelix TröbingerGottfried BuchroithnerWeltreise: Südamerika
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 93
    • sobota, 6 stycznia 2024 09:58
    • ☀️ 9 °C
    • Wysokość: 208 m
    • ChiliPuerto Sanchez Airport46°36’14” S  72°34’50” W
    3So schaut es aus, wenn man unter der Kathedrale reinfährt 🥰
    Erster Stopp: Gestrandetes Schiff2Die erste von vielen Höhlen, in die wir reinfuhren1Wunderschöne MaserungOben erkennt man rosa Töne1Komplett andere Farbzusammensetzung in einer anderen Höhle3Das Wasser so klarDie "Fingerabdrücke" aus der Nähe1Wie cool ist die Oberflächenbeschaffenheit?In der tiefsten Höhle mit 30 Metern1Bei der Ausfahrt aus dem Tunnel2Wieder eine komplett andere Farbe1Im Hintergrund sieht man die KathedraleUnd hier die lang ersehnte KathedraleDas Herz wenn man durchschaut1Wenn man reinfährtDas ist die Kapelle und steht gleich neben der Kathedrale2Die wilde Fahrt zurück in den Heimathafen! 😜😜😜

Marmorhöhlen

6 stycznia 2024, Chili ⋅ ☀️ 9 °C

Wie schön ist eigentlich die Welt? Heute haben wir wieder einen außergewöhnlichen Schatz gefunden.

Um halb zehn startete unsere Bootstour auf dem zweitgrößten See Südamerikas mit einem Umfang von 707 Kilometer. Dieser See nennt sich Lago Buenos Aires auf der argentinischen Seite und da wir uns auf der chilenischen Seite befinden, sagt man Lago General Carrera dazu. Er schimmerte türkis und war an manchen Stellen mit dunkelblau durchzogen.

Unser Kapitän Nico navigierte uns mit Präzision in die unterschiedlichsten Höhlen, Spalten und Tunnel. In manchen Fällen war es richtige Zentimeter Arbeit, wie er das Boot in die unmöglich erscheinenden Passagen hineinmanövrierte bzw. parkte.

Je nach Sonneneinstrahlung und Reinheit des Marmors wirkten die Steinformationen blau, türkis, rosa, orange oder weiß. Die außergewöhnliche Beschaffenheit der Oberfläche ist einzigartig. Wie wenn es lauter kleine Fingerabdrücke wären.

Da die Bootstour ausschließlich auf Spanisch war, haben wir weit nicht alles verstanden. Auf jeden Fall bedarf es einer Metamorphose, dass aus den Gesteinsschichten der Marmor wird. Und je weißer, desto reiner.

Dieser Tag wird noch lange in meiner Erinnerung bleiben und auch die tollen Eindrücke, Farben und Emotionen.
    Czytaj więcej

Katharina Buchroithner

PodróżnikDanke

06.01.2024Odpowiedz
    Konstantin Lenzenweger

PodróżnikBin überhaupt nicht neidisch..........

06.01.2024OdpowiedzTłumaczyć
    Felix Tröbinger