• Zwischenbericht Camp 2 & Camp 3

July 18 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Damit sich keiner Sorgen machen muss, vor allem nicht Brigitte, die Mama von Michi, schreibe ich (Kathi) einen kurzen Zwischenbericht.

Gestern Donnerstag um 4:19 Uhr österreichischer Ortszeit schickte Felix zwei Fotos: auf einem sind sie überglücklich zu sehen und unter dem zweiten stand: Camp 2 in Sicht.

Sie haben also die technisch anspruchsvolle Stelle von C1-C2 super gemeistert und hatten ausreichend Kraft, völlig zu strahlen. Ich gehe einmal davon aus, dass sie um 1 Uhr ihrer Zeit (also 21 Uhr bei uns) aufstanden und um ca. 2 Uhr früh (22 Uhr bei uns) starteten. Das bedeutet, sie waren dann gute sechs Stunden unterwegs bis zum Zeitpunkt des Foto-Schickens. Vielleicht brauchten sie dann noch 1,5-2 Stunden zu Camp 2. Felix und Michi werden uns aufklären, wenn sie wieder Empfang haben. Yaroslav meinte beim letzten Gespräch, dass die Porter von C1-C2 fünf Stunden brauchen und der/die normale Bergsteiger*in in acht bis zehn Stunden oben ist.

Heute Freitag um 6 Uhr österreichischer Zeit schrieb ich Svetlana, ob es möglich wäre, Vlad zu kontaktieren, damit er Felix und Michi anfunkt. Zur Ausrüstung gehört nämlich auch ein Funkgerät, mit dem man ständig mit Camp 1 in Verbindung sein kann.

Svetlanas Antwort per Sprachnachricht war folgende:
    „Now Vlad told me, that your guys are on the way to Camp 3. Everything is ok, weather is perfect, so I hope that they reach Camp 3 today and I will inform you later about them.”

Sinngemäß übersetzt: „Vlad meinte gerade, dass deine Burschen auf dem Weg zu Camp 3 sind. Alles ist in Ordnung, das Wetter ist perfekt, also hoffe ich, dass sie heute Camp 3 erreichen. Ich werde dich später noch einmal über sie informieren.“

❤️❤️❤️

Jetzt um 8:30 Uhr hatte Felix wieder Empfang und schickte weitere zwei Fotos, dieses Mal von einer Höhe von 5770m. Wieder strahlten sie und er schrieb dazu: viel besser heute!