• Tschüss Papa, Lenny und Pudi

August 8 in South Korea ⋅ 🌬 28 °C

Heute fällt uns der Abschied schwer! Papa, Pudi und Lenny verlassen uns Richtung Tokyo und morgen geht’s dann ab in die Heimat für sie.

Wir packten die Sachen im Hanok und fuhren gemeinsam zum Bus- und Zugbahnhof, zur Seoul Station, um sie zu verabschieden. Mit dem Zug düsten sie dann zum Flughafen, wo sie zweieinhalb Stunden später nach Tokyo aufbrachen.

Felix, Michi und ich genehmigten uns ein frühes Mittagessen (oder spätes Frühstück) und warteten ganze drei Stunden, um mit dem Zug nach Busan zu fahren. Ratet mal die Wahl des Filmes von Michi? Train to Busan 😜😂.

Busan ist - nach Seoul - die zweitgrößte Stadt Südkoreas und befindet sich an der südöstlichen Küste der Koreanischen Halbinsel im Japanischen Meer. Es ist ein absolut beliebtes Ausflugs- bzw. Urlaubsziel der Koreaner:innen. Der Hafen ist einer der wichtigsten Seehäfen in Asien und dementsprechend riesig.

Nachdem wir ins Noel Business Hotel eincheckten, suchten wir uns ein Hotpot Restaurant und fanden ein Fish-Cake Restaurant. Da bekommt man eine Fischsuppe auf einer Heizplatte und man kann sich die unterschiedlichen Spieße darin erwärmen. Zusätzlich schnabulierten wir noch gegrillte Spieße.

Den Abend ließen wir am Strand ausklingen. Zum ersten Mal seit langem hatten wir wieder annehmbare Temperaturen und Wind. Wir blieben stets in Verbindung mit unserem zweiten Reiseteil in Tokyo.