• mont-bell und Konbini-Hopping

August 16 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C

Michi und ich starteten gleich in der Früh mit der neun Kilometer Donauländen-Runde. Danach dann hatten wir wieder einen kompletten Entspannungstag: Wir schauten den zweiten und dritten Teil von Maze-Runner und bestellten uns Essen ins Airbnb.

Um ca. 16 Uhr brachte uns das Uber zum elf Kilometer entfernten mont-bell, denn wir halb leer shoppten 😜🤭🫶🏻. Auch hier hätte es einen Bärenspray gegeben.

Da die Temperaturen so genial waren, überlegten wir einen Teil nach Hause zu wandern, obwohl wir Flipflops trugen. Beim ersten Konbini, in dem Fall einem 7-11, kauften wir uns den ersten Chuhai und dann begann die lustige Konbini-Hopping-Tour. Ein Chuhai ist ein Mischgetränk aus dem japanischen „Wodka“ Shochu und einem kohlensäurehaltigen Fruchtsaft. Der Alkoholgehalt variiert zwischen vier und neun Prozent. Der Name ergibt sich aus dem zweiten Teil von Shochu: Chu und aus das Hai kommt vom High-Ball, einem Mischgetränk aus Whiskey und Mineralwasser. Bei jedem Mini-Mart gingen wir rein und kauften uns immer einen neuen Chuhai, am besten einen, den wir noch nicht kannten. Nach fünf Kilometern war eine Bushaltestelle irgendwo im Nirgendwo und der Bus blieb tatsächlich stehen.

Zu Hause angekommen, bestellten wir uns Sushi. Morgen geht’s wieder zurück nach Tokyo für die letzten fünf Tage dieser fünfwöchigen Japan und Südkorea Reise.