• Tofino - Canso Crash Site Trail

17. oktober 2019, Canada ⋅ ⛅ 11 °C

Als ich in der Früh aufwache, regnet es noch ein bißchen. Die Nacht war ziemlich wüst. Etwa halbstündlich gab es orkanartige Böen und Regen, der wie Hagel auf mein Dach eindrischt. Da hier überall Warnschilder sind und Fluchtwege im Falle einer Evakuierung ausgeschildert, ist mir da schon etwas anders. Aber wie auch sonst überlebe ich die Nacht (haha).

Ich möchte noch eine Wanderung machen und zwar zur 'Canso Crash Site'. Hier ist im Februar 1945 ein Flugzeug der Royal Canadian Air Force (Canso 11007) kurz nach dem Start abgestürzt. Der Weg soll sehr matschig sein. Nach drei Tagen Dauerregen wird sich das nicht zum besseren geändert haben. Aber mir ist das ja egal. Ich brauche etwas, um den Einstieg zu finden, da die Wanderung nicht ausgeschildert ist. Aber dann ist es ein wunderschöner, extrem schlammiger Weg, auch wenn viele Stege errichtet wurden.

Als ich am Wrack ankomme, kommt auch die Sonne raus. Und mit Sonne ist alles einfach ein bißchen schöner...

Im Anschluss gehts nochmal an den Strand. Ich muss meine Schuhe sauber machen, die nach der Wanderung komplett braun sind. Am Strand werde ich auf eine Krabbe aufmerksam gemacht, die tatsächlich 12 Beine hat! Ich wandere barfuß etwas am Strand entlang und dann gehts endlich Kaffee trinken und ab zurück Richtung Port Alberni.