• Parque Nacional Queulat

13 maart 2023, Chili ⋅ ☁️ 12 °C

Endlich! Ab Cerro Castillo ist die Straße zum Großteil geteert. An die Geschwindigkeit müssen wir uns erst einmal wieder gewöhnen, denn die letzten 1.000km waren wir auf holprigen Schotterpisten mit durchschnittlich 30km/h unterwegs.

Wir übernachten in der Nähe von Coyhaique, der Hauptstadt der Región de Aysén. Für uns seit Wochen die erste größere Stadt mit etwa 50.000 Einwohnern. Allerdings zieht es uns momentan so gar nicht in die Stadt, weshalb wir gleich am Tag darauf weiterfahren durch die grünen Täler Chiles, in Richtung Parque Nacional Queulat. Dort wollen wir eine Wanderung zum hängenden Gletscher Ventisquero Colgante machen. Wir warten den Regentag ab und schauen uns erst einmal das kleine Dorf Puyuhuapi an.

Am Fiordo Queulat werden wir direkt nach unserer Ankunft von ein paar Delfinen begrüßt. Sie kommen so nah, wir können sie atmen hören. Weil es uns hier so gut gefällt, bleiben wir gleich drei Nächte. Immer Mal wieder schauen Delfine oder Seehunde vorbei und abends bewundern wir den schönen Sternenhimmel. Die Milchstraße ist deutlich zu sehen.

Außerdem merken wir an diesem wunderbaren Ort wieder einmal wie klein die Welt doch ist, als wir hier jemanden aus Hohenacker treffen.
    Meer informatie