• Zurück in Trelew

23 de marzo de 2023, Argentina ⋅ ☀️ 18 °C

Der Ventilator unserer Klimaanlage rattert schon eine ganze Weile. Wir brauchen also wieder mal einen Mechaniker. Trelew liegt ohnehin auf dem Weg zu unserer nächsten Destination und Lucas hatte bereits Hilfe angeboten. Perfekt. Wir freuen uns über das Wiedersehen mit Lucas und Luis.

Er nimmt sich wieder viel Zeit und klappert mit uns die Stadt ab, um Ersatzteile zu besorgen. Am nächsten Morgen stehen wir um kurz nach 8 Uhr vor seiner Werkstatt - fast schon mit schlechtem Gewissen, da wir unbedingt noch ein paar Facturas für die Mannschaft besorgen wollten und deshalb 15 Minuten zu spät sind. Aber natürlich ist das Tor noch zu und los geht's dann um kurz vor 9 Uhr. Die Reparaturarbeiten sind innerhalb weniger Stunden erledigt. Zwar ist kein passendes Fiat Ersatzteil auf Lager, aber Motor und Lüfterblätter eines Opel Corsa tun's offenbar auch. Und was nicht passt, wird eben passend gemacht.

Anschließend werden wir zum Mittagessen mit der Familie eingeladen. Zur Vorspeise gibt es Käse und Bondiola de cerdo casera mit Brot. Daraufhin werden Miesmuscheln und überbackene Jakobsmuscheln serviert und abschließend wird noch ein Blech Merluza mit Kartoffelpüree aufgetischt. Dazu ein Glas Rotwein. ¡Muy rico! Erneut fahren wir mit voller Tupperschüssel vom Hof.