• Bosque de Piedras

30. august 2023, Bolivia ⋅ ☀️ 14 °C

Mittlerweile wissen wir ganz gut, wie wir mit Berry morgens in der Höhe bei niedrigen Temperaturen umgehen müssen, damit er gut anspringt und keine Fehlermeldungen ausspuckt: in Richtung Sonnenaufgang parken, sobald die Sonne da ist am besten Motorhaube auf, eine Weile warten, mehrmals und lange vorglühen, Motor starten und warm werden lassen. Anfangs bläst er ordentlich weißen Rauch raus, ein paar Minuten später sind wir dann startklar.

Heute fahren wir 56km, für die Straße müssen wir ab Villa Mar Maut bezahlen, weil sie "in gutem Zustand ist". Naja, Ansichtssache. Es liegen zwar nicht mehr so viele, zum Teil echt bösartig Steine auf der Fahrbahn, dennoch werden wir ordentlich durchgeschüttelt.

Wir kommen an ziemlich coolen und beeindruckenden Felsformationen vorbei. Dort wollen wir Mittag machen. Danach spazieren wir durch den Felsengarten und verbringen viel Zeit damit, die süßen Vizcachas zu beobachten - die sind überhaupt nicht scheu. Im Nu ist der Tag auch schon wieder vorbei und wir beschließen kurzfristig über Nacht zu bleiben. Zu uns gesellt sich noch Christian aus Österreich, er ist mit dem Motorrad unterwegs und schlägt sein Zelt auf.