• Day 12

10.11. Etappe 2 von Ulleri bis Ghorepani

November 10, 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 7 °C

Wie an den Fotos unschwer zu erkennen, verbrachten wir den Tag nach einem zunächst getrennten Start bald überwiegend zu fünft. Die Stimmung war prima, da nicht nur die beiden Mädels froh zu sein schienen, dass sie nun auch unterwegs zusammen sein konnten. Sie haben ja ihre Guide- Ausbildung beide bei 3sisters absolviert und teilen sich in unseren Unterkünften bisher Tisch und Bett. Auch Didier genoss es sichtlich, dass er nicht nur mit mir Englisch radebrechen musste, sondern mit Claire lange Strecken französisch parlieren konnte. Unterwegs hatten wir lustige und interessante Begegnungen sowohl mit Nepalis als auch mit anderen Trekkern. U.a. mit meinem "ersten Deutschen" hier - einem jungen Vater aus Duisburg, der seinen ersten Alleinurlaub ohne Familie genoss sowie mit der Russin Xenia und dem britischen Witzbold Billy, die beide offenbar wie wir in Pokhara spontan fürs Trekking zusammen gekommen waren - aber kein Paar.
    Landschaftlich haben mir heute - wie schon in Indien bei der letzten anstrengenden Bergbesteigung- am besten die herrlich regenwaldartigen Rhododendronwälder gefallen.
    Am Zielort Ghorepani bekamen wir jeder wieder ein kleines, unbeheiztes (draußen nachts 3 Grad!) Singlezimmer - wenn auch ohne eigenes Bad / WC. Toll war der - wieder für die Lodge namengebende - "Superview"aus dem Fenster! Bei der Ankunft hier war ich so ausgehungert, dass ich eineinhalb große Portionen Dhal Bhat plus Omelette verschlang, was zu leichtem Magendrücken führte. Nach einer heiß ersehnten heißen Dusche, die ebenso wie heißes oder kaltes Wasser zum Trinken extra bezahlt werden muss, hielt ich einen Nachmittagsschlaf: komplett mit Mütze, Socken und Handschuhen eingekleidet im Schlafsack unter 2 Extradecken. Etwas anderes war mir bei der Kälte, nach fast 6 Stunden Wandern und dem vielen Essen absolut nicht möglich!