• 18.11. Erholungstag 1 in Bandipur

18. marraskuuta 2024, Nepal ⋅ ☀️ 21 °C

Wenig Neues.. Ruhe. Ausschlafen. Kleines, gutes Frühstück vom und vorm Hotel. Spaziergang bergauf zum kleinen Thani- Mai-Tempel - im dichten Nebel. Auf der anderen Bergseite waren über dem blauen Dunst aber weiße Bergspitzen sichtbar. Längerer Plausch mit zwei jungen Niederländern (Paar), die beide Grundschullehrer werden wollen
    - gegenseitiges Fotografieren vor den "schwebenden Snowpeaks." Von den beiden erhielt ich den heißen Reisetipp "Java" in Indonesien - sei günstiger, und weniger touristisch als Bali. Gestern hab ich von einem Paar aus Griechenland den ultimativen Wandertipp auf dem Peloponnes bekommen: Eine "Hüttenwanderung" MIT GEPÄCKTRANSPORT (!) rund um den Menalon- Berg. Das würde ich ja gerne mit dir zusammen machen, Manne!
    Hinter dem Thanimai- Tempelchen auf dem Gipfel bin ich mitten in der Mini- chinesischen Doppel-Mauer weiter gegangen. Diese führt völlig "randomed" (wie meine Kinder sagen würden) vom Nirwana ins Nirwana. Sie beginnt halbfertig als aktuelle Baustelle auf dem Bergkamm und endet an der nächsten Weggabelung. Ist insgesamt vielleicht 400 m lang.
    Ich hab da oben eine Weile am dicken Baum gesessen und auf dem Tablet recherchiert, bin dann die Lehmstraße zum Dorf zurück gelaufen, wobei ich immer wieder nett von Nepalis angesprochen und begrüßt wurde. Aber eben unaufdringlich. Die beiden Zicklein am Wegesrand waren sehr zutraulich und die beiden kletternden Jungs ( Video) haben sich selber stolz als "monkeys" bezeichnet 😂!
    Die berühmte alte library des Ortes wurde mir von ein paar Schuljungs aufgesperrt und gezeigt. Ich bezweifle sehr, dass da jemals jemand im Halbdunkel sitzt und die uralten zerfledderten Schinken liest... 😜
    Bücher mitheimzunehmen geht nämlich nicht, sagten die Jungs. Das gehe nur in ihrer school library- es leben die Schulen! Ich bin dann noch weiter durch dieses unglaublich schöne, ursprüngliche, relaxte Dorf gestreift. Hier LEBEN die Leute offenbar nicht besonders arm, aber völlig unbeeindruckt von der herumlungernden Touristen ihr eigenes Leben! Alte trinken Tee vorm Haus, Frauen undänner arbeiten, Kinder spielen und rennen Rum, Zweijährige bedienen souverän das Handy ihrer Eltern... Die Leute gucken sich noch nicht mal um nach mir - grüßen allenfalls höflich zurück. Ein unfassbar schönes und gechilltes Dorf! (Steht so aber auch überall im Internet - von außen betrachtet lässt sich kaum etwas anderes sagen...)
    Zum Abschluss noch die weitergeleitete whatsapp- Kommunikation nach einem Telefonat mit irgendeinem Hotelmanager beim Chitwan-Nationalpark, wohin ich übermorgen fahre. Erst als DAS geklärt war, konnte ich auch die Bustickets hier direkt im Hotel buchen - ein "Freund" meines hiesigen Hoteliers kam eben mal rüber und organisierte mir innerhalb von 2 Minuten einen Sitz im Bus.
    18.11., 18:49] Katrin: Hier siehst du meine Pidging- English-Kommunikation mit dem Manager des Hotel Wildlife Camp in Sauraha, Chitwan. Ich krieg das Zimmer 249, von dessen Balkon aus ich die Elefantenwärter bei der Arbeit beobachten kann. Leider etwas teurer 4700.- NPR inklusive Frühstück, aber dafür hab ich hier ja für 10, 55€ pro Nacht logiert, also bissle "gespart", hihi! 😂
    [18.11., 18:54] Katrin: Ich fühle mich heute schon SEHR entspannt! Morgen werde ich mich dann vollends "gesund langweilen"!
    Lue lisää