Fahrt nach Zagora
18 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 17 °C
Am nächsten Morgen hieß es ab auf die Straße Richtung Zagora. Schon nach den ersten Kilometern merkten wir: Die Landschaft verändert sich. Die Berge werden flacher, die Farben wärmer, dasOkumaya devam et
Zagora
18 Şubat 2025, Fas ⋅ ⛅ 21 °C
Nach Stunden auf staubigen Straßen und durch kurvige Schluchten war es endlich so weit: Wir rollten nach Zagora rein. „52 Tage bis Timbuktu“ steht hier noch immer auf einem berühmten Schild –Okumaya devam et
Zurück am Hotel
18 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 15 °C
Zurück im Hotel – erschöpft, verstaubt, glücklich
Am Abend fielen wir dann ziemlich erledigt, aber glücklich wieder im Hotel ein. Die Sonne hatte uns den ganzen Tag begleitet, der Wind einOkumaya devam et
Kasbah Amridil
19 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 8 °C
Ein Stück Märchen aus Lehm – Kasbah Amridil
Auf dem Weg durch das Dades-Tal lag plötzlich diese beeindruckende Kasbah vor uns: Kasbah Amridil – und sie sah fast zu perfekt aus, um echt zuOkumaya devam et
Dades Schlucht
19 Şubat 2025, Fas
Kurven, Klippen, Kieferklappern – die Dades-Schlucht
Und dann kam sie: die Dades-Schlucht. Wenn man denkt, man hat schon alles gesehen – Täler, Kasbahs, Weite, Wüste – dann setzt dieseOkumaya devam et
Zwischenübenachtung in Boumalne Dades
19 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 11 °C
Zwischenstopp mit Aussicht – Übernachtung in Boumalne Dades
Nach dem spektakulären Abstecher in die Dades-Schlucht war Boumalne Dades unser nächster Übernachtungsstopp – ein kleiner Ort, derOkumaya devam et
Todra-Schlucht
20 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 9 °C
Morgens durch Steinriesen – Todra-Schlucht
Am nächsten Morgen ging’s früh los – wir wollten die Todra-Schlucht erleben, bevor die großen Reisegruppen anrücken. Und das warOkumaya devam et
Erfoud
20 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 19 °C
Ankommen im Traum aus Stein – Kasbah Hotel Xaluca Arfoud
Nach einem langen Fahrtag voller Eindrücke dachten wir eigentlich: Viel besser kann’s nicht mehr werden. Und dann kamen wir abends inOkumaya devam et
Vormittag frei
21 Şubat 2025, Fas ⋅ ⛅ 18 °C
Ein freier Vormittag – Ruhe, Pool und einfach mal nichts tun
Nach so vielen Kilometern, Eindrücken und Wow-Momenten war es an der Zeit: Pause. Durchatmen. Runterschalten. Heute Vormittag haben wirOkumaya devam et
Grande Dune de Merzouga
21 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 20 °C
Merzouga – fast ein Sonnenuntergang auf dem Kamel
Am späten Nachmittag war’s dann so weit: Merzouga rückte näher – das Tor zur Sahara, der Inbegriff von Sand, Weite und goldenem Licht. UnserOkumaya devam et
Erfoud
21 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 18 °C
Und dann – dieser Sonnenuntergang
Auch wenn die Kameltour nicht geklappt hat, hat uns der Tag doch noch belohnt: Direkt hinter dem Hotel, fast wie aus Versehen, begann der vielleicht schönsteOkumaya devam et
Naturpark Ifrane
22 Şubat 2025, Fas ⋅ 🌬 10 °C
Abschied von Arfoud – Fahrt Richtung Norden
Am nächsten Morgen hieß es wieder: Koffer packen, noch ein letzter Blick auf die Dünen, und dann weiter. Der Süden Marokkos hatte uns verzaubert –Okumaya devam et
Ifran
22 Şubat 2025, Fas ⋅ 🌬 11 °C
Stopp in Ifrane – plötzlich in der Schweiz?
Nach dem Besuch im Naturpark war unser nächster Halt das Städtchen Ifrane selbst. Und ehrlich: Wir trauten unseren Augen kaum. Saubere Straßen,Okumaya devam et
Meknes
22 Şubat 2025, Fas ⋅ 🌧 13 °C
Zwei Nächte in Meknès – und Regen in Marokko?! 😳☔
Für unseren Stopp in Meknès hatten wir uns – wie so oft – wieder für ein Riad entschieden. Diesmal fiel die Wahl auf das Riad Yacout.Okumaya devam et
Fès
23 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 16 °C
Fès – Der Hammer! 🤯🌇
Von Meknès ging’s nach Fès – und was sollen wir sagen? Der Hammer. Schon beim ersten Stopp waren wir komplett begeistert: ein genialer Aussichtspunkt mit BlickOkumaya devam et
Volubilis
23 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 17 °C
Volubilis – Irgendwie anders als gedacht 🏛️🌾
Weiter ging es nach Volubilis den berühmten römischen Ruinen mitten im Nirgendwo.
Ganz ehrlich? Wir hatten’s uns irgendwie andersOkumaya devam et
Meknes
23 Şubat 2025, Fas
Zurück in Meknès – Ein Tag geht zu Ende 🌅🍽️
Nach dem Ausflug nach Fes und Volubilis ging’s zurück nach Meknès – und was sollen wir sagen: Was für ein schöner Tag. Die SonneOkumaya devam et
Rabat Hassan Turm
24 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 21 °C
Auf nach Rabat – Zwischenstopp beim Hassan-Turm 🕌🌬️
Heute hieß es: Abschied von Meknès. Koffer gepackt, nochmal ein letzter Blick zurück – und dann ab auf die Straße Richtung Rabat.Okumaya devam et
Mittag in Rabat
24 Şubat 2025, Fas
Mittagessen mit Meerblick – Auf einem alten Boot ⚓🐟
Nach dem Hassan-Turm war erstmal Mittagspause angesagt – und zwar nicht irgendwo, sondern am Hafen von Rabat, auf einem alten Boot, dasOkumaya devam et
Kasbah des Oudaias
24 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 21 °C
Spaziergang durch die Kasbah des Oudaias 🏘️💙
Nach dem Mittagessen am Hafen ging’s weiter zur Kasbah des Oudaias – und wow, was für ein Ort. Weiße Mauern, blaue Fensterrahmen, engeOkumaya devam et
Casablanca Übernachtung im Mövenpick
24 Şubat 2025, Fas ⋅ 🌙 14 °C
Casablanca – Chaos, Panne und unglaublich hilfsbereite Menschen 🚗🔧💙
Tja, Casablanca – wir müssen ehrlich sein: die Ankunft war alles andere als entspannt. Der Verkehr? Totales Chaos.Okumaya devam et
Casablanca Moschee Hassan II
25 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 17 °C
Am nächsten Morgen: Die Hassan-II.-Moschee 🕌🌊
Am nächsten Morgen stand unser eigentlicher Grund für den Abstecher nach Casablanca auf dem Plan: die Hassan-II.-Moschee.
Und ja – sie istOkumaya devam et
Kasba Tadla
25 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 22 °C
Zwischenstopp in Kasba Tadla – Authentisch & ruhig 🏞️☕
Nach dem Großstadttrubel in Casablanca war Kasba Tadla genau das Kontrastprogramm, das wir gebraucht haben. Kein Lärm, kein StressOkumaya devam et
Afourer Zwischenübernachtung
25 Şubat 2025, Fas ⋅ ⛅ 19 °C
Zwischenübernachtung in Afourer – Vor den Wasserfällen 🏨🌄
In Afourer haben wir nochmal eine Zwischenübernachtung eingebaut – einfach, um am nächsten Tag die Ouzoud-Wasserfälle ganzOkumaya devam et
Stausee Bin el Ouidane
26 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 15 °C
Auf dem Weg: Der riesige Stausee Bin el Ouidane 💧🏞️
Bevor es zu den Ouzoud-Wasserfällen ging, führte unser Weg an einem echten landschaftlichen Highlight vorbei: dem Stausee Bin elOkumaya devam et