• La Lagune de Cuicocha !

January 4 in Ecuador ⋅ 🌧 14 °C

Comme promis notre deuxième jour à Otavalo s'est voulu plus modéré, nous avons visité le marché traditionnel situé Place des Ponchos ! Le samedi il s'étend sur les ruelles adjacentes pour former le plus gros marché d'Équateur, rien que ça ! Vannerie, hauts brodés, ponchos en alpaga sont proposés aux chalands. Attention ici pas de made in China, tout est fait à la main par les communautés d'indigenas. Les échopes se ressemblent toutes mais on prend plaisir à flaner dans ce dédale à l'atmosphère détendue.

C'est reposés et conquérants que nous entamons la matinée du troisième et dernier jour : nous partons pour 12km de marche autour de la Lagune de Cuicocha.

A 8h pétantes, le taxi reservé la veille est prêt et nous emmène en 30 minutes à l'entrée du parcours.

Le sentier est catégorisé comme accessible c'est donc confiants que nous gravissons les premiers escaliers..... qui vont continuer quasiment jusqu'au 3ème kilomètre ! Nous sommes passés de 3000m d'altitude au départ (déjà balèze) à 3500m pour le point culminant de la balade (balade vraiment ?) Et c'est le souffle court que nous arrivons tout en haut, heureux de pouvoir admirer ce spectacle, la lagune est à couper le souffle.

Bon nous ne sommes qu'au 4e km (sur 12) alors nous passons la seconde et parcourons la suite du chemin à travers une superbe végétation pour finalement finir en 4h30, les derniers kilomètres bien qu'en descente paraissent en faire le double 😂

Aller on est sympa, on partage les photos au prix de notre sueur et de nos futures courbatures ! Bisous