• Entlang der Mjøsa

12. mai, Norge ⋅ ☀️ 15 °C

Der Tag fing stark bewölkt und etwas kühl an. Relativ früh kam ich schon gegen 9:00 Uhr los. Der Weg führte mich heute den ganzen Tag an dem lang gestreckten Mjøsa entlang. Es fuhr sich tatsächlich besser als gedacht, da ich längere Strecken auch abseits der großen Straße auf parallel Straßen oder Fahrradwegen fahren konnte.
    Meine Pause legte ich gegen zwölf an einem Hang an einer Sitzgelegenheit ein. Innerhalb einer halben Stunde waren alle Wolken weg, und ich hatte blauen Himmel. Von meinem Rastplatz aus hatte ich eine wunderbare Sicht auf die Wiesen und Häuser entlang des Sees.

Durch die Stadt Hama fuhr ich ein wenig hindurch, da ich aber für mich nichts interessantes entdecken konnte, fuhr ich weiter. Kurz hinter der Stadt machte ich dann Großeinkauf, da ich so gut wie alle Vorräte aufgebraucht hatte. Danach waren meine Taschen wieder voll und mein Fahrrad schwer.
    Auch den danebenliegenden Sportladen suchte ich auf. Hier kaufte ich mir kurzerhand einen Daunenjacke. Ich hatte mir eh vorgenommen, noch eine gefütterte Jacke zu kaufen, da ich gemerkt hatte, dass meine eingesteckten Jacken bei kühleren Wetter nicht für einen ne kuschelige Atmosphäre sorgen konnten. Jetzt bin ich gut gewappnet für kaltes Abende.

Mein Zelt stellte ich heute auf einer schönen grünen Wiese auf. Für diesen Platz musste ich aber erst mal ganz schön kämpfen und eine steilen Schotterpiste hochfahren.
    Zum Abendbrot gab es Reis mit Zucchini, Paprika, Pilzen und in Tomatensoße eingelegte Bohnen. Es wurde viel zu viel, so dass ich morgen Mittag noch reichlich davon essen kann.