• Olderfjord

14. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌬 6 °C

Der Tag startete sehr windig, zum Glück zu meinen Gunsten.
    So eintönig die Landschaft auf der Hochebene auch war, fand ich es eine willkommene Abwechslung zu den ganzen Fjorden der letzten Wochen.
    In meine Richtung hatte ich auch den Vorteil, dass ich gestern schon bis zum höchsten Punkt gefahren bin. Dies hat nur 15 km in Anspruch genommen. Über die nächsten 50 km gelange ich nun wellenartig wieder auf Ozeanniveau.
    In Olderfjord erwartet mich mein lang ersehntes Paket. Dieses wurde in der Nähe von Trondheim vor drei Wochen eingeworfen. Leider verpasste ich es in Bodø um wenige Tage. Zum Glück konnte Laura mir das Paket noch weiterschicken bis hierhin. Im Paket selber ist nichts wirklich wichtiges drinne. Ich habe mir lediglich Süßigkeiten, Datteln und zwei Anziehsachen zuschicken lassen. Alles Dinge, die ich hier nicht bekomme. Ich habe auch ein Paket für Deutschland fertig gemacht, in dem ich ein, zwei Sachen zurückschicke, die ich nicht brauche. Hauptsächlich aber um die alten Fahrradteile, welche ich in Tromsø getauscht habe, nicht mehr mit mir herumschleppen zu müssen.

Nach Olderford gab es ein Richtungswechse. Dies beschert mir einen starken Gegenwind. Da es nicht mehr weit ist, bis zu meinem ausgesuchten Platz lasse ich mir Zeit. Die erste Hälfte führt mich entlang von Bergen durch einen Birkenwald. Ab der zweiten Hälfte fahre ich an einem Fjord entlang. Es ist eine schöne Aussicht. Nur
    der Wind macht mir zu schaffen.

An meinem Schlafplatz angekommen, habe ich zu kämpfen das Zelt aufzustellen, da der Boden sehr steinig ist und ich so die Heringe nicht richtig reinkomme. Es dauerte fast eine halbe Stunde, bis das Zelt endlich stand.
    Lue lisää