• Richtung Süden

June 17 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Ich hatte mir meinen Wecker auf 9:30 Uhr gestellt. Als ich aufwachte, war es immer noch kalt und bewölkt. Aufgrund dessen und der kurzen Nacht wollte ich auch heute nicht die Wanderung machen. Aus diesem Grund packte ich schnell alles zusammen und guckte, ob ich einen Caravan finden würde, der mich bis nach Olderfjord nimmt. Gleich der erste Versuch war ein Treffer. Ein Ehepaar aus Berlin nahm mich mit ihrem Wohnmobil mit.

In Olderfjord angelangt, fuhr ich noch mal eine Strecke zurück zu den beiden Pausenplätzen von vor zwei Tagen, wo ich vermutete mein Taschenmesser verloren zu haben. Leider fand ich es auch heute nicht. Aber immerhin habe ich jetzt das Gefühl alles getan zu haben.

Da es mittlerweile schon um 15:00 Uhr war, schaffte ich nicht mehr ganz so viel Strecke, trotz des Rückenwindes.

Auf meinem Weg kam ich an einer Baustelle vorbei, in der immer nur in eine Richtung gleichzeitig gefahren werden darf. Anstatt eine Ampel stand hier eine Frau, die die Autos aufhielt. Ich unterhielt mich ein bisschen mit ihr, solange bis das Leitauto wieder bei uns ankam. Sie erzählte mir, dass sie im im Moment Doppelschichten machte, also 12-14 Stunden, da dies die einzige Jahreszeit ist, in der es möglich ist, an den Straßen zu bauen. Das finde ich ganz schön krass, so lange zu arbeiten.