• Litauen

23 juillet, Lituanie ⋅ ☁️ 19 °C

Kurz nach dem losfahren, überquerte ich die Grenze nach Litauen. Diese war sehr unspektakulär und war lediglich durch einen Pfeiler erkennbar.
    Vormittags verlief die Strecke für längere Zeit über nicht asphaltierte Straßen. Im Zusammenhang mit dem anhaltenden Gegenwind war es deswegen anstrengend zu fahren.

Kurz nach meiner Mittagspause sah ich schon von weitem viele Autos und einige Reisebusse. Als ich näher kam, sah ich dass der Grund für den Andrang der so genannte Kreuzhügel ist. Wie der Name besagt, handelt es sich um einen Hügel mit ganz ganz vielen Kreuzen. Und an den Kreuzen hängen noch mehr Kreuze.

Ich war heute ein wenig k.o. Aus diesem Grund zog sich die Strecke heute auch zum Teil ganz schön. Am Ende bin ich doch länger gefahren als geplant, denn ich wollte noch an einem Badesee vorbei fahren. Nach den beiden heißen Tagen war ich sehr verschwitzt und ich fühlte mich sehr klebrig. Das Baden tat da sehr gut. Nachdem ich aus dem Wasser gekommen bin, sah ich die Rauchschwaden aufsteigen. Kurz danach fuhr auch die Feuerwehr an uns vorbei. Wer weiß, was da gebrannt hat.

Das Wasser erfragen, erwiesen sich heute ein wenig schwieriger als gedacht. Die ersten beiden Menschen, die ich fragte, wussten nicht genau was ich von Ihnen wollte. Hatten aber auch kein großes Interesse, mich verstehen zu wollen und schüttelten einfach den Kopf. Erst beim dritten Anlauf bekam ich mein Wasser.
    Durch die ganzen Felder war auch das auffinden eines Zeltplatzes schwieriger.
    Jetzt stehe ich an einem Badesee und genieße, dass es ein wenig abgekühlt ist. Generell scheint es heute an vielen Orten geregnet zu haben. Doch irgendwie ist es mir gelungen, dem Regen heute immer auszuweichen.
    En savoir plus