• Ban Gioc Waterfall und Höhlen

November 13 in Vietnam ⋅ ☀️ 15 °C

Nach der Karaoke und echt abgekühlt Temperaturen sind wir ins Bett gefallen. Das Zimmer war diesmal sehr sehr groß. Wir beide hatten jeweils ein 2x2m Bett und sogar ein Gang, wo wir uns gut bewegen konnten🤣 es ist nach wie vor sehr gewöhnungsbedürftig, dass die Dusche nicht abgegrenzt ist und somit das ganze Bad nach einer Dusche überflutet ist.
    Heute konnten wir etwas länger schlafen und um 8 Uhr gabs Frühstück. Pancakes/Pfannkuchen mit Banane und einem Spiegelei. Wir haben uns tatsächlich gefragt, ob die hier Reismehl benutzen. Das wurde bestätigt. Um 9 Uhr gings los. Auf dem Plan stand der Ban Gioc Wasserfall und eine Höhle Dong Nguon Ngao, sowie ein Tempel. Wir haben unseren Guide noch einmal bisschen ausgequetscht. Die Kinder gehen hier zwischen 6-15 Jahre in die Schule und danach können sie studieren. Man sieht hier zusätzlich auf allen größeren landwirtschaftlichen Flächen immer wieder Gräber. Das ist hier normal. Nur in größeren Städten gibt es Friedhöfe.
    Beim Wasserfall haben wir noch den typischen Kuchen gegessen. Dieser war süß und mit Kastanien gefüllt. Sehr lecker! Die Tour heute war wieder atemberaubend🥰 Mittagessen gab es in einem Restaurant. Es war voll mit Vietnamesen. Und natürlich wieder Essen mit Stäbchen 🤣 hätten wir daheim bissle üben sollen...aber unser Guide war sehr begeistert und meinte, dass wir dies richtig gut gemacht haben.