• Katharina Müller
  • Katharina Müller

Ténéré Transfer

Von Bad Orb an die Algarve.
Eine Reise um ein Moped zu meinem Schwager zu bringen aber vor allem um den Kopf frei zu bekommen
  • Streckenplanung

19 April, Sepanyol ⋅ ☁️ 23 °C

Ich werde morgen vmtl auf den Zeltplatz in Mogoduoro fahren. Dort in der Region gibts leider nicht so viel Auswahl und bei den Hotels war auch nichts dabei, wo ich unbedingt hin müsste. Dann würde ich Dienstag bis ungefähr Castelo Branco fahren und dann aus dem Landesinneren mittwochs nach Lissabon rein.

Eben bin ich ein Stück ins Städtchen gelaufen. Viel gibt es hier nicht. Eigentlich wollte ich boch nach irgendeinem Snack für mich gucken aber die nächsten Lokalitäten hatten alle zu. Da es dann angefangen hat zu regnen und zu donnern bin ich zurück zum Zeltplatz, wo ich immerhin noch ein Bier bekommen habe

• Ponferrada

20 April, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Kaffee, Churros eine Burg und der KukluxKlan?
    Achso, der Jacobspfad geht hier auch durch. Ponferrada liegt in einem Kessel. Über die Berge in dem einen Bild gehts für mich dann weiter. Deswegen Tanke ich sicherheitshalber hier unten nochmal: Ich bin kurz vor Reserve.Baca lagi

• Francesinhas

20 April, Portugal ⋅ ☁️ 22 °C

Das habe ich bei vielen Restaurants in den Bilder gesehen, deswegen musste ichs einfach probieren. Dazu gabs von den Stammgästen noch eine Routenempfehlung für morgen.

Wikipedia: Francesinha (portugiesisch: kleine Französin[1]) ist der Name eines portugiesischen Sandwiches. Es besteht aus Toastbrot, Kochschinken, Scheiben einer typischen Wurst Linguiça (ähnlich Chouriço) und gebratenem Rindfleisch. Es wird mit geschmolzenem Käse sowie einer heißen, typischerweise dickflüssigen Sauce aus Tomaten, Bier und Senf übergossen.Baca lagi

• Serpente do Medal

21 April, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Dieser Ort wurde mir von einem Mann in der Snackbar und auch an der Rezeption vom Zeltplatz empfohlen. Es waren ca. 6 km Piste dorthin. Der letzte Teil war recht steil mit groberem Schotter in steilen Kurven und ich hatte etwas Respekt davor allein da langzugurken. Ich habe es aber ohne Verluste runter und auch wieder zurück geschafft :)

Der Stausee ist recht neu, außer auf den Satellitenkarte ist er interessanter weise auf Google Maps nicht eingezeichnet, aber auf meiner Straßenkarte war er schon drauf.
    2015 wurde die Staumauer in Betrieb genommen

• Bei Luise in Lissabon

23 April, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Ich wurde hier herzlichst empfangen, wir haben noch lange geredet und ich konnte meine Präsentation mit Publikum proben.
    Jetzt sitze ich hier gerade in Hundegesellschaft auf der Couch und arbeite noch am Feinschliff. Gleich gehts brunchen. Später habe ich den Homeoffice Bereich ganz für mich :)
    Ich bin froh kein Zelt mehr aufbauen zu müssen und vor allem nicht morgens abbauen, sondern kann ganz gemütlich mir einfach in der Küche einen Kaffee drücken. Das leben ist schön, vor allem, sobald ich die Präsentation später hinter mir habe. Ich muss nur dann dran denken, dass wir hier ne Stunde Zeitverschiebung haben und ich rechtzeitig im Meeting bin.

• Freiheit!!!

23 April, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Mit einer Note von 1,3 auf die Thesis darf ich mich jetzt Master of Engineering im Maschinenbau nennen! Jetzt kann ich die letzte Woche Portugal in vollen Zügen genießen, ggf. nochmal in die Jobbörse schauen. (3 Bewerbungen hatte ich ja schon rausgeschickt, wobei ich bei einem auch schon die Einladung zum Bewerbungsgespräch habe)
    Heute Abend wird angestoßen! Chakaaa🎉🎉🎉

• Sie haben Ihr Ziel erreicht

27 April, Portugal ⋅ ☁️ 24 °C

Nach dem heißen Ritt heute (ich habe zwischendurch 31°C auf ner Anzeige gesehen) konnte ich mich hier direkt im Pool abkühlen. Gibts was besseres?

• Tschüss liebe XTZ

28 April, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem ich mir hier heute mit meiner Schwiegermutter einen Reisekoffer gekauft habe. Habe ich mich nochmal für eine kleine Runde auf die XTZ geschwungen. Ich habe den Dreck von den ca. 4000 km (ich muss es nochmal zusammenrechnen, wie viel es genau war) runtergewaschen. Den Tank hat sie auch nochmal voll bekommen.
    Eben habe ich noch schnell mit Christian das Hinterrad ausgebaut. Da hat sie einen neuen Reifen verdient. Christian wird das Rad zu nem Motorradmechaniker bringen.
    Dann haben wir noch die Batterie angehängt und das Kennzeichen demontiert, damit beim Ummelden nichts schiefgehen kann.

Gepäckmäßig habe ich jetzt alles unterbekommen in Aufgabegepäck, Handgepäck und Zusatztasche für untern Sitz. Mein Helm lasse ich allerdings hier, der hat erstmal ausgedient

• Wieder zuhause

29 April, Jerman ⋅ 🌙 10 °C

Das Flugzeug hat mich heile heimgebracht.
    Das Campingzeug ist verräumt und ich trauer der XTZ ein wenig hinterher, dass sie jetzt so weit weg steht. Die nächste Planungen mit ihr schwirren schon im Kopf rum. Aber als nächstes gehts ja erst wieder mit Kevin und dem Transit los.
    Jetzt habe ich mal zusammengerechnet wieviel ich gefahren bin. Gepackt und beladen ab Windhagen waren es 4100 km. Dazu kommen noch 200 km Transfer von Orb nach Windhagen und 100 km die Auffahrt hier. Und das alles seit Ostermontag.

2 oder 3 Footprints pflege ich noch nach.

Tamat perjalanan
    29 April 2026