• Klettenbergspark

November 26, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C

Der Park besteht bereits seit 1907 und wurde auf einer Kiesgrube in Form eines Dreiecks gestaltet. In der Mitte des Parks ist ein hübscher Teich angelegt worden. Die alten Parks
    wurden damals weniger der Natur zuliebe angelegt, sondern um den Bürgern einen Ort der Erholung zu geben. Eigentlich hat dieser Park nur eine Größe von 7 Hektar, aber die Wege sind so angelegt, dass immer wieder neue Ausblicke möglich sind und damit das Gefühl von Größe vermittelt wird. Während eines Spaziergangs durch den Park trifft man auf einen kleinen Wasserfall, auf einen Basaltsteinbruch, sowie eine Schieferformation.
    Beide Felsanlagen wurden extra hier angelegt, um der Jugend die heimischen Gesteine näherbringen zu können. Ebenso treffen wir auf Laubengänge und einen Rosengarten.
    Wir spazieren gemütlich eine Runde durch den kleinen Park, bis wir wieder an der Petersberger Straße angelangt sind. Nun folgen wir dieser bis zu unserem letzten Ziel für heute, dem Petersberger Hof. Diese Eckkneipe besteht mittlerweile seit über 100 Jahren und ist aus dem Leben der Klettenberger nicht mehr wegzudenken. Im Sommer gibt es hier auch einen kleinen, aber gemütlichen Biergarten. Gezapft wird Sion.
    Hier lassen wir nun unsere Tour ganz gemütlich ausklingen.
    Nun, in Zeiten von Corona und jetzt im Herbst kann man nicht alle Freizeiteinrichtungen nutzen, das ist schon klar. Aber wer einen schönen Spaziergang in der Natur unternehmen möchte, der hat hier eine klasse Tour gefunden.

Euer Ronald