- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 25
- 8 lip 2024, 18:16
- ☀️ 35 °C
- Wysokość: Poziom morza
GrecjaNisí37°24’56” N 22°45’58” E
Tag 25 Service Day

War ja schon hier und wusste das hier zwei Moto Werkstätten sind. Also Service Day. Die Reifen haben nun ü 6000 Kilometer runter würden auch noch mal Tausend schaffen aber da ich ja ab und an Schottere wird’s langsam dünne mit dem Gummi. 0,5 mm vor Glatze sind unter den Umständen kein verschwendetes Material.
Gleich noch nen Ölwechsel, Bremsen reichen mindestens bis bei Hause. Und wenn der Mechaniker nüscht weiter sieht kann’s morgen weitergehen. Wobei ganz so einfach soll es ja nun auch nicht sein. TL ist hier ein Problem. Hier fahren zu 90% altes Material rum. Alles Schlauchbereifung. Ich neu und Tubeless also Schlauchlos. Da braucht es Luftdichte Bereifung. Nun der erste Mechaniker kratzt am Kopf… muss bestellen. Der zweite das selbe Spiel, noch mal die Bestände durchgegangen und siehe da ein Paar ordentliche Mitas reifen mit TL. Na geht doch. Ölfilter das selbe spiel. Da ist es aber nicht dramatisch den alten drin zu lassen. Wechsle ich eh nur prophylaktisch, sah noch ganz gut aus. Da halt ich mich mal an meinen Bruder der immer sagte „Ölwechsel ist alles für die Langlebigkeit eines Motors“. Um nicht blöde im Weg zu stehen bin ich dann los nen Kaffee trinken und das Mensch in all seinen Facetten zu bestaunen. Und gleich wieder eine Frage beantwortet. Ich habe mehrfach Priester mit Frauen und teils auch Kindern gesehen. ??? Griechisch orthodoxe entscheiden sich vor der Weihe ob mit oder ohne Zölibat. Mit lässt die Kaderleiter offen. Ohne darf sich das Weibchen der Wahl nicht zur Furie entwickeln und nicht sterben, es gibt nur einen Versuch.
Anderthalb Stunden sind rum, da nehme ich noch einen Feddo-Cappuccino für den Mechaniker mit. Der sollte sein Werk schon vollbracht haben. Und in der Tat - Reifen drauf und Öl drin.
Macht ??? — 145,- € in sehr fairer Kurs. Für über 6000 abgespulte Kilometer. Urlaubsanteil sind aber nur 4200 Kilometer bisher.
War ich gegen halb eins mit dem Thema durch. Das freut.
Heut noch weiter?
Die Temperaturen ziehen gerade noch mal an. Bisher so 33-34 heute und die nächsten Tage 36-37 Grad. Der unterschied ist deutlicher als die dahinterstehenden Zahlen. Nun kühlt der Fahrtwind nicht mehr bei 70-80 km/h schneller gibt Bella und Strecke nicht her. Wie ein heißer Fön. Höhe hilft. Aber ist ja nich immer oben.
Also heute mal keine Kilometer, heute faul im Schatten abhängen und lesen. Kurz bei senkrechter Sonne ins kühle nass gehen und dann auf die Matte. Gege 17 Uhr doch ganz schön langweilig also kurz Stadt, die Lage eruieren und rauf zum Stadt-Castel, dieses begutachtet, angenehm windig. Wieder unten Kaltgetränke kaufen und wieder Strand diesmal beschattet. Wieder rein ins Wasser, angenehm. Dann abhängen Augen zu und dem 3D Wellenklang lauschen. Sonne untergegangen Magen knurrt. Bock auf Pizza. Gibt keine. Also Supermarkt zwei kalte Hopfenschalen und ein warmes Halbes Grillhähnchen geholt. Und der Abend ist gelaufen. Czytaj więcej