• Tag 35 von nun an ging’s Berg ab

18 de julio de 2024, Italia ⋅ ☀️ 13 °C

Da der gestrige Abend sehr feucht war, war’s heute Morgen nicht trockner, ich durfte also alles nass einpacken ich hatte ja was vor. Aber die Sonne kam und machte gute Laune bei dem Ausblick aus dem Zelt. Kaffee im Vorzelt gezaubert Müsli auch und beides schön zugedeckt genossen, ich habe nämlich heute Nacht gefroren… 12 grad brrr, von ohne alles und 24+ grad abrupt auf alles auf einmal anziehen und trotzdem frieren. In Ruhe aber mit Ziel im Blick alles fertig gemacht und los. Einmal die Sella Ronda Rund und dann zur Großglockner Hochalpenstraße Ziel Zell am See. Was soll ich sagen - Grandiose Felsmassive. Wunderbar anzusehen in ihrer Rauheit, ihren bizarren Formen und in ihrer schieren Größe, wo noch Naturgewalten walten. Und dass mit Bella zu erleben einfach krass gut. Kann man nicht recht beschreiben, am ehesten mit einem jauchzen und juche beim Fahren. Naja ich denke das auch hier die paar Bilder ganz gut zeigen was ich meine.
    Was die Bilder nicht zeigen ist wie überlaufen alles ist. Allein ist man hier nur ganz in der früh. Und fast alle fahren sportlich. Teils riskant. DAS HAB ISCH NIEEE GEMACHT, SCWÖRE.
    Den höchsten Punkt der Reise hab ich auch erreicht. Die Edelweißspitze. Ich war schon mal höher (Stilfser Joch + 200 Meter) aber für mich und Bella ist das einfach der Beweis das Spaß am fahren, erleben, reisen nichts mit der Leistung zu tun hat die man unterm Arsch hat.
    Die Großglocknerhochalpenstraße kostet 30 € Aber es wird auch einiges geboten. Ein Museum mit verschiedenen Themen zur Gegend und Historie aber auch Motorrad und Auto Exponate. Auch in der ganzen Gegend sind erklär Tafeln und Exponate verteilt Letztlich kann man den ganzen Tag dort zubringen so man will. Bei mir kam keine Reue auf.
    Ich freu mich das zum Abschuss noch gemacht zu haben – Von nun an geht’s Berg ab… 🤨
    Nacht.