Thailand

januar - februar 2019
  • Koerners on tour
Das erste Mal Asien. Das erste Mal ein anderer Kontinent.
Das erste Mal als Familie 3 1/2 Wochen unterwegs.
  • Koerners on tour

• 207fotos
  • 0kan lide
  • Let the adventure begin

28. januar 2019, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Der Flug lief super und die Kinder haben bis zwei Stunden vor Landung geschlafen.
    Der Flughafen in Bangkok hat mich echt umgehauen. Genauso wie die einstündige Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel.
    Die Kinder wurden überall herzlich in Empfang genommen. Selbst wenn man das schon vorher gelesen hat, ist es schon irritierend, wenn wildfremde Frauen strahlend auf dein Kind einreden und knuddeln...
    Satt sind wir auch geworden. Und nun genieße ich ein Bad im Hotelpool, die laue Luft, die Big City Lights, während die Männer schon schlafen.
    Ich kann kaum glauben, dass wir hier sind.

• 2. Tag Bangkok

29. januar 2019, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Gruß aus dem Tuktuk.
    Nach einem ausgiebigen Obstfrühstück sind wir los mit dem Boot zum Königspalast. Sind dann eher bei irgendwas Schönem daneben gelandet. Von da aus ging es zum Hua Lephong Bahnhof um bei 12go Asia die Tickets für den Nachtzug zu holen. Kinder völlig aufgedreht und zum da lassen. Ein Stück zu Fuß, ein bisschen Park, Zug zurück ging nicht, also Tuktuk und schwupps - beide Kinder pennen!Læs mere

• Letzter Tag Bangkok

30. januar 2019, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Was man zu Bangkok sagen kann? Diese Stadt ist völlig crazy. Sie ist laut, voll, diesig, dreckig, der Verkehr völlig gaga. Die Menschen, die wir bisher getroffen haben sind freundlich und hilfsbereit. Die Verabschiedung vom Hotel-Personal war äußerst herzlich. Es gab noch Papierflieger und spontan ein Eis für die Kinder.
    Mit dem Tuktuk ging es zum Bahnhof, wo wir die Koffer geparkt haben und dann ging es nochmal zum Schildkrötenpalast (Wat Cheputhon). Eine kleine schöne Anlage mit Teich und vielen Schildkröten, die man sogar füttern könnte. Zu Fuß sind wir von dort wieder zum Bahnhof.
    Nun sitzen wir im Nachtzug nach Chiang Mai. Es ist kalt hier und hell und die Kinder machen keine Anstalten zusammenzubrechen. 🙄

• Mangos! ❤️

1. Tag Chiang Mai

31. januar 2019, Thailand ⋅ 🌙 21 °C

Völlig gerädert sind wir dem Zug entstiegen. Zum Glück durften wir viel früher aufs Zimmer als der offizielle Check-In gewesen wäre. Während Tom und Levin eine Runde geschlafen haben, sind Julius und ich schwimmen gegangen.
    Später ging es zu Fuß eine gute halbe Stunde zum Green Tiger House. Leider hatte ich kein Zimmer dort bekommen. Es ist wirklich ansprechendes Hotel in einer ruhigen Seitenstraße, schönem Ess-Bereich und super Essen!
    Zwei Salate, zwei Hauptgerichte, Pommes, Wedges, einen Mangosaft, einen Papayasaft, einen Lime-Soda, einen Tonic und zum Nachtisch 2 x 2 Kugeln Eis und einen Iced Latte = ca. 35 €.

• Elephant Nature Park ❤️

1. februar 2019, Thailand ⋅ ⛅ 23 °C

Eines der wohl schönsten und ergreifensten Erlebnisse überhaupt...
    Morgens um halb 9 wurden wir am Hotel abgeholt und knapp 1 1/2 Stunden zu einer Art Außenstelle des Elephant Nature Parks gebracht. Elephant Trails hieß das Angebot. Wir waren ca. 15 Leute plus die Guides und Pfleger.
    In dem Park leben derzeit 5 Elefantenkühe im Alter von 2 bis 5 Jahren.
    Wir haben die Tiere gefüttert, sind mit ihnen spazieren gegangen, haben ihnen beim Schlammbaden zugeguckt und selbst mitgemacht.
    Die Guides waren total nett, haben viel erzählt, viele Fragen beantwortet und Späße mit den Kindern gemacht. Es war ein ganz toller Tag!

• Voll bepackt mit dem Tuktuk zum Busbahnhof.
    Levin hat die Pause verschlafen.762 Kurven. 2 Stunden lang nur Kurven...

Anfängerfehler - was ein Scheiß...

2. februar 2019, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Tja... Sowas passiert einem wahrscheinlich nur einmal im Leben, aber eben auch dann, wenn man es absolut nicht braucht.
    Plan: Chiang Mai - Mietwagen um 10 Uhr - ab nach Pai.
    Realität: Chiang Mai - Mietwagen um 10 Uhr - Kreditkartenlimit erreicht - Kaution nicht bezahlbar - Mietauto wieder weg....
    Sparkasse wird erst Montag tätig. Nach ewigen vergeblichen Versuchen irgendwas mit der Mietwagenfirma zu klären, liefen ins Leere. Etliche Warteschleifen und nirgendwo waren wir richtig.
    Das Hotel hat uns netterweise einen Transfer mit dem Van für nachmittags nach Pai organisiert. Hotel ist hier ja schließlich auch gebucht. So wollten wir zwar ja nun gerade nicht fahren, aber nun ja. Es ging erstaunlich gut...mit den 762 Kurven. Levin hat gepennt, Julius Paw Patrol geguckt, Tom Musik gehört und ich gegen die selbsterfüllende Prophezeiung angekämpft, in dem ich 2 von den 3 Stunden stumpf raus oder nach vorne geguckt habe.
    Gegen 18:30 Uhr waren wir hier. Einchecken, kurz ankommen und Essen suchen. Die Walking Street ist vielleicht 10 Minuten von hier. Wenn überhaupt. Es ist bunt, wuselig, man hört zig verschiedene Sprachen, sieht so unterschiedliche Menschen. Wäre es nicht so ein Kack-Start gewesen, würde ich glatt sagen, ich liebe es jetzt schon.

• Heart Of Pai Resort
    Walking StreetKleiner Nachtisch: Erdbeeren, Sticky Rice mit Mango & frische Kokosnuss

1. Tag Pai

3. februar 2019, Thailand ⋅ 🌙 15 °C

Entschleunigen...
    Spätes Frühstück mit einem früheren Kumpel vom Fitnessstudio aus Celle. Danach ein bisschen durch die Gegend gelaufen und den restlichen Nachmittag auf der Veranda verbracht.
    Am frühen Nachmittag nochmal ein bisschen essen und schlendern in der Walking Street.Læs mere

• Endlich was unternehmen!

5. februar 2019, Thailand ⋅ 🌙 15 °C

Gestern Nachmittag kam der erlösende Anruf der Sparkasse, dass wir wieder die Kreditkarte nutzen können. Das haben wir prompt zum Anlass genommen, uns für heute Vormittag ein Taxi zu bestellen, das uns zum Mor Paeng Wasserfall und zum weißen Buddha bringt.
    Um 10 Uhr wurden wir abgeholt und zum ca. 20 Minuten entfernten Wasserfall gefahren. Endlich mal ein bisschen Landschaft und das Leben außerhalb sehen.
    Um zum Wasserfall zu kommen, mussten wir ein Stück durch den Wald gehen, vorbei an ganz gruseligen tunnelartigen Spinnennetzen. 🙈 Der Wasserfall selbst hatte nicht so viel Wasser, aber für die Kinder war es perfekt so. Ca. 1 1/2 Stunden haben wir geplanscht und die Aussicht genossen, bis wir wieder abgeholt wurden. Danach ging es zum weißen Buddha, den man sonst vom Ort aus gesehen hat. Diesmal nun anders herum. Zurück ging es zu Fuß durch Pais andere Seite vom Fluss. Es war ein wirklich schöner Ausflug. Man ist wieder mit einigen ins Gespräch gekommen.
    Vorhin sind wir zum letzten Mal zur Walking Street. Morgen früh um 8 geht der Van zurück nach Chiang Mai. Schade eigentlich. Hätten wir jetzt das Auto dort, würde ich gerne noch ein oder zwei Tage dranhängen.

• Kurz vor 8 in Pai

Bye bye Pai, hello Sukhothai

6. februar 2019, Thailand ⋅ 🌙 28 °C

Leider mussten wir uns heute von Pai verabschieden.
    Um 8 Uhr ging unser Van zurück nach Chiang Mai. 762 Kurven zurück - die meine Sitznachbarin dazu veranlassten, ihren morgendlichen Fruchtshake in eine Tüte zu reiern und Levin dazu, sein Avocadobrot in meinen Ausschnitt zu göbeln....
    Am Flughafen von Chiang Mai angekommen, haben wir dieses Mal ziemlich unkompliziert das Auto bekommen. Tom hat sich bereit erklärt, zuerst die Herausforderung mit dem Linksverkehr aufzunehmen. Nachdem wir erstmal aus der Stadt raus waren, folgte eine interessante und entspannte Fahrt nach Sukhothai. An manchen Stellen brannte und qualmte es im Wald am Straßenrand. Bei einer Pause zwischendurch haben wir das Guesthouse gebucht. 10 € die Nacht. Allerdings auch super einfach, wenn man duscht, ist auch die Toilette nass, und nur Ventilator - bei drückender Hitze.... Puh...