- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 41
- Tuesday, October 8, 2024 at 6:35 PM
- ☀️ 22 °C
- Altitude: 78 m
SpainSalt41°58’4” N 2°48’2” E
Girona - eine wunderschöne Altstadt

In vielen Beschreibungen, die ich im Internet gefunden habe, spricht man von einem "katalanischen Juwel". Tatsächlich waren wir von der historischen Altstadt total überrascht. Mittelalterliche Stadtmauern, eine prächtige gotische Kathedrale, enge gepflasterte Gassen, viele Treppen, bunte Häuser am Fluss entlang, all das hat uns heute zu unserer Verwunderung erwartet. Alleine das Gebiet hinter der Kathedrale mit den Gärten und der Stadtmauer ist gut für eine mehrstündige Wanderung. Traumhaft die Aussicht von der hohen Stadtmauer auf die umliegende Bebauung.
Die Eiserne Brücke, Pont de les Peixateries Velles oder Pont de Eiffel, wie sie genannt wird, ist berühmt für ihre rote Farbe. Sie wurde 1876 (11 Jahre vor dem Eiffelturm) von Eiffel erbaut und verbindet das Herz der Altstadt mit der Neustadt.
Game of Thrones, eine amerikanische Fantasy-Serie, wurde hier teilweise gedreht. Es geht um sieben Königreiche, die dem europäischen Mittelalter ähneln. Ich kenne die Serie nur vom Namen, aber Uschi und ich waren sofort der Meinung, dass man hier eine Filmkulisse für mittelalterliche Filme vorfindet.
Mitte der 80er war ich oft im nahegelegenen San Pere Pescador auf einem Campingplatz. Auch später bin ich oft auf dem Weg nach Südspanien an Girona vorbei gefahren. Ein Fehler, den wir heute korrigiert haben. Damals habe ich gar nicht gewusst, dass Girona absolut sehenswert ist.
Nach rund 9 Stunden zu Fuß durch die Altstadt sind wir platt... Aber es hat sich gelohnt...
Vom Wohnmobil-Stellplatz bis zur Altstadt sind es nur 3 km mit dem Rad. Fast überall in der Stadt gibt es von der Straße getrennte Radwege.
-----
Muchas de las descripciones que encontré en Internet se referían a ella como una "joya catalana". De hecho, nos sorprendió totalmente el centro histórico de la ciudad. Murallas medievales, una magnífica catedral gótica, calles estrechas y empedradas, muchas escaleras, casas de colores a lo largo del río: todo esto nos esperaba hoy para nuestro asombro. Sólo la zona detrás de la catedral, con sus jardines y murallas, da para un paseo de varias horas. La vista desde la alta muralla sobre los edificios circundantes es fantástica.
El Puente de Hierro, Pont de les Peixateries Velles o Pont de Eiffel, como se le conoce, es famoso por su color rojo. Fue construido por Eiffel en 1876 (11 años antes que la Torre Eiffel) y conecta el corazón de la ciudad vieja con la ciudad nueva.
Game of Throres, una serie fantástica estadounidense, se rodó en parte aquí. Trata de siete reinos que se asemejan a la Edad Media europea. Sólo conozco la serie de nombre, pero Uschi y yo pensamos inmediatamente que éste era el escenario perfecto para una película medieval.
A mediados de los 80, me alojaba a menudo en un camping cercano, en San Pere Pescador. Más tarde, pasaba a menudo por Girona de camino al sur de España. Entonces no me daba cuenta de que merecía la pena visitar Girona.
Después de 9 horas caminando por el casco antiguo, estábamos agotados... Pero mereció la pena...
Sólo hay 3 kilómetros en bicicleta desde la zona de autocaravanas hasta el casco antiguo. Hay carriles bici separados de la carretera en casi toda la ciudad.Read more
Muy buen viaje [Xavi]
Tolle Stadt!!!😉😍 [Marlies]
TravelerGirona ist eine schöne und charmante Stadt, mit viel historischem Inhalt und vielen interessanten Werken zu bewundern. Wir kennen sie und sind begeistert von dieser Stadt.