• Bodega Durazno (Barlovento)

November 21, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Die Sonne hat uns heute nicht verwöhnt, aber das ist für uns kein Problem. Unser Ausflug nach Barlovento war trotzdem sehr schön.

Das Restaurant "Asador de Campesinos" hat uns auch heute nicht enttäuscht.

Barlovento heißt zu Deutsch etwa windwärts, Windseite, Luv. Also ein Hinweis auf viel Wind, was uns auch der Besitzer der Bodega Durazno erzählt hat. Heute dagegen war es fast windstill - was selten vorkommt - und warm.

Auf der Bodega haben wir uns mit dem Lieblingswein der Uschi, dem Rosado, eingedeckt.

Zuvor haben wir die "Lagune von Barlovento" besichtigt. Das Staubecken war 1990 in dieser Dimension der größte Wasserspeicher, der bislang auf den Kanarischen Inseln und in Spanien gebaut wurde. Die etwa 250.000 m² große Bodenfläche des Beckens wurde mit PVC-Folie ausgelegt. Direkt daneben befindet sich ein Wohnmobil-Stellplatz, ein Kletterpark sowie kleinere Häuser, die für Urlsubszwecke gemietet werden können.

An der Küste besuchten wir die Natur-Schwimmbecken "Fajana'. Diese liegen an der steilen Felsenküste und bestehen aus einem großen und zwei kleineren Becken. Sie sind über Betonbarrieren vom Atlantischen Ozean getrennt und erhalten ihren natürlichen Wasserzulauf über die Meeresbrandung.

Übrigens: es ist 19 Uhr Ortszeit, 26 Grad. Heute morgen haben uns Freunde aus Deutschland die ersten Schnee-Fotos geschickt...