Willkommen in Roskilde

Stadt des weltbekannten Musikfestivals, des mittelalterlichen Doms und der Verbrennungsanlage, die wie ein feuerspeiender Lindwurm weithin sichtbar über dem Roskilde Fjord thront.
Für uns ist Czytaj więcej
Für uns ist Czytaj więcej
Wenn Du in Roskilde in einer Mischung aus Dänisch, Deutsch und Englisch eine Bratwurst mit Hähnchen und Pommes bestellst, kommt das heutige Überraschungsmenü dabei heraus… 😂😂
Nein, kein Product Placement. Aber was aussieht wie eine Küchenausstellung, ist tatsächlich das Koch- und Spülhaus von Roskilde Camping.
Der Platz ist ja vielleicht etwas eintönig. Aber die Czytaj więcej
Tschüss Roskilde; Øresundsbron, wir kommen!
Irgendwie hab ich mir die Brücke ja anders vorgestellt. 😉
Aber mit Arielle auf dem Fahrersitz und Sebastian als Beifahrer – was soll da schon schiefgehen…
Ein Punkt, den ich (endlich) von meiner Bucket List streichen kann: Einmal mit dem Auto über die Øresundsbron von Dänemark nach Schweden. 🤩
Sollen wir Saga Norén von der Kripo Malmö irgendwas Czytaj więcej
Hier waren wir vor drei Jahren schon einmal – damals an unserem letzten Tag in Schweden. Damals hatten wir auch gerade erst 500 Meter weiter aus dem First Camp ausgecheckt und hatten entsprechend Czytaj więcej
Nein, so schlecht war das Wetter gar nicht. Aber so nah sind wir Calatravas Turning Torso vor drei Jahren nicht gekommen. Damals hatten wir nur einen Blick aus weiter Ferne auf das Wahrzeichen von Czytaj więcej
Unser Navigationssystem nimmt die touristische Routenplanung (ungefragt) wieder einmal in ihre Hand.
Erst leitet sie uns vom Riksväg 23 ab durch Dörfer und Wälder, um uns 4 km weiter wieder auf den Czytaj więcej
Die Frau hat Hunger und so machen wir in einem Restaurant/Tankstelle/Fernfahrer-Imbiss halt.
Und wie es sich für Skandinavien gehört, hört die Pächterin natürlich auf den Namen „Helga“. Czytaj więcej