• Las Tricias -> Cuevas de Buracas

March 21, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Am Montag fahre ich mit dem Bus wenige Minuten (möglicherweise die kürzeste Busfahrt auf La Palma) bis nach Las Tricias und starte dort auf 800 m üM meine Wanderung bergab über den Camino Real de la Costa (von dem ich noch einige Kilometer in die andere Richtung gehen werde) bis zu den Höhlen von Buracas. Auf dem Weg dorthin sind ein paar Verkaufsstände aufgebaut, an denen handbemalte Steine/ Magnete, Hosentaschenschutzengel und Grapefruits angeboten werden. Einen Steinmagnete nehme ich für 7 € mit. Der Preis ist zwar nicht ohne, aber für Individualität und Handarbeit muss man halt etwas mehr zahlen ;)

Wie ich später von meiner lieben Kanaren-Wander-Freundin Kerstin erfahre, gehe ich die Drago-Tour… im Nachhinein nicht ganz überraschend, dass die Tour so heißt, denn ich sehe einige Drachenbäume :)
    Den im (2014er - ich muss es nochmal erwähnen) Wanderführer genannten Abstecher zur Punta de Hiscaguan möchte ich von den Cuevas aus machen, aber scheitere etwa 400 m vor dem Ziel auf 375 m üM. Inzwischen endet der Weg mit einem Privatgrundstück, das mit einem Tor verschlossen ist. Und so lege ich dort eine Pause ein ehe ich den Rückweg nach Buracas und Las Tricias beginne.

Eine schöne Wanderung mit toller Aussicht, abwechslungsreichem und angenehm zu gehendem Wander- und Rückweg.