Ab in den Süden

Ich habe viel recherchiert, lange hin und her überlegt, Inzidenzen beobachtet und verglichen, Züge und Flüge ausgeguckt und mich irgendwann entschieden... für die Kanaren - zunächst wieder inRead more
Kurzer Stopp auf Teneriffa

Wir landen bei 23 Grad auf Teneriffa und warten eine Stunde in der Schlange für den Mietwagen.
Es geht zu unserer Unterkunft Casa Nova in Armeñime.
Trotz Schlafmangel halten wir bis zum AbendRead more
auf dem Weg nach Arure auf La Gomera

Nach knapp einer Stunde auf dem Atlantik kommen wir in San Sebastián an und fahren quer über die Insel in den Westen nach Arure.
Wir halten an diversen Aussichtspunkten und so benötigen wir stattRead more
abendliche Abstecher nach La Calera

Montag Abend stelle ich fest, dass ich meinen kompakten Kartenleser für die SD-Karte nicht dabei habe.
Ich habe ihn nach meiner Rückkehr im November noch zu Hause benutzt und muss ihn dann statt zuRead more
in und um Arure

La Gomera ist nicht nur als „Aussteiger-“, sondern auch als Wanderinsel schlechthin bekannt. Also schnüren wir ab Dienstag täglich die Wanderschuhe und erkunden die Gegend um Arure und denRead more
in und um Agulo

Aufgrund der begrenzten Auswahl an Unterkunftsmöglichkeiten auf der bekannten Buchungsplattform (es sind von Donnerstag bis Sonntag noch genau 2 Unterkünfte auf der gesamten Insel verfügbar) fahrenRead more
La Palmita und Mirador de Abrante

Nach unserer bescheidenen „Wanderung“ am Vortag fällt die am darauffolgenden Tag deutlich länger aus. Der Stausee Presa de Meriga ist nicht weit von unserer Unterkunft entfernt und von dort gehtRead more
Vallehermoso

Wir kommen in unserem beschaulichen 1-Zimmer-Apartment im Casa La Terraza an, das eine super Lage, aber auch eine Baustelle nebenan hat.
Aus dem Fenster des Schlafbereichs haben wir eine tolleRead more
Vallehermoso->Tamargada & Alojera

Am nächsten Tag starten wir eine der vielen möglichen Wanderungen und gehen zunächst durch einen Talweg und die letzten Meter auf der kaum befahrenen Straße zum Playa de Vallehermoso.
Der Weg zumRead more
Alto de Garajonay

Auf unserem Weg nach Playa de Santiago machen wir einen Stopp am höchsten Punkt der Insel, der sich im Nationalpark Garajonay befindet.
Nach den letzten beiden bewölkten und etwas kühleren Tagen inRead more
auf dem Weg in La Gomeras Süden

Wir genießen die tollen Aussichten während der Autofahrt über die GM-3 nach Playa de Santiago und natürlich den blauen Himmel und die Sonne 😎
Umrundung & Besteigung des Calvario

Nach einem recht gemütlichen Freitag in Playa de Santiago und auf der Dachterrasse unseres schönen Apartments fahren wir am Samstag nach Alajeró und zum Calvario…
Ich versuche mich kurzRead more
Playa de Santiago = Abschluss La Gomera

Wir genießen die letzten Tage auf La Gomera bevor es am Sonntag zurück nach Teneriffa geht.
2 Wochen mit ca. 110 km zu Fuß auf abwechslungsreichen Wanderwegen, ca. 340 km im Auto kreuz und querRead more
Malpaís de Güímar

Sonntag Nachmittag kommen wir in Granadilla de Abona und dem Casa Rural El Traspatio, bei deren Bewertung vor allem der Vermieter in höchsten Tönen gelobt wird (zurecht, wie sich auch bei meinerRead more
Parque Nacional del Teide

Unser Weg nach Puerto de la Cruz führt nicht außenrum über die Autobahn, sondern quer über die Insel und durch den Teide Nationalpark.
Die Temperaturen sinken stetig von 22°C auf 640 m üM aufRead more
Abschied und Weiterreise

… denn meine Mutter steigt Mittwoch Mittag nach 18 gemeinsamen Tagen ins Flugzeug Richtung Heimat, während ich mich nun mit den „Guaguas“ (Bussen auf den Kanaren) vertraut mache.
Ich bleibeRead more
Kleine Wanderung statt Spaziergang

Ich möchte am Freitag bei mäßig schönem Wetter nur einen Spaziergang durch Puerto de la Cruz machen… Als ich aber am Playa Martiánez genug den Surfern und Wellen zugeschaut habe, entscheide ichRead more
an der Küste entlang I

Nach einem Ruhetag starte ich zur nächsten (Teil-) Rother-Wanderung über die Punta Brava bis zur Punta de Los Realejos.
Der Weg ist sehr schön, gut ausgebaut und abwechslungsreich, aber im letztenRead more
Garachico -> San Juan del Reparo + Icod

Ich fahre mit dem Bus etwa eine Stunde bis nach Garachico und gehe recht fix durch den Ort, um am Ziel der Wanderung einen der wenigen Busse zu bekommen.
Da ich die Beschreibung der Wanderung nichtRead more
an der Küste entlang II

Vorgestern habe ich wohl zu viel kalten Wind abbekommen - im Bus, in dem der Busfahrer übrigens meist drauf achtet, dass alle Fenster geöffnet sind, und/ oder bei dem Aufstieg nach San Juan delRead more
Buenavista del Norte -> Las Lagunetas …

… und nochmal nach Garachico…
Es geht mit dem Bus ca. 1,5 Stunden bis nach Buenavista del Norte und von dort mit Stock und Wind als ständige Begleiter stetig bergauf Richtung Masca.
Die StreckeRead more
Puerto de la Cruz & Meer

Jeden 2. Tag und manchmal abends nach meinen Ausflügen laufe ich kreuz und quer durch Puerto de la Cruz, lande oft in der Gegend von El Peñón und am Playa Jardín. Hier sitze ich einige Male ab demRead more
Aguamansa&Parque Natural Corona Forestal

Statt ca. 2 Stunden im Bus zu sitzen, um nach Masca zu fahren, fahre ich nur 40 Minuten bis nach Aguamansa, wo ich 2 Wanderungen aus dem Rother Wanderführer kombiniere und durch den Naturpark LaRead more
Puerto de la Cruz & mehr

Als Abschluss gibt`s ausnahmsweise nur was zum Gucken, nix zum Lesen ;)
Santa Cruz -> Pico del Ingles

Vor der Haustüre meines Airbnbs in Santa Cruz fährt der Bus, der mich nach ca. 3 km am Start (bzw. laut Rother Wanderführer Ziel) des Wanderweges absetzt.
Die nächsten 9 km geht`s nahezu nurRead more