South Coast Track -> South Cape Bay
3 marzo 2025, Australia ⋅ 🌬 16 °C
Als ich vor über einer Woche von meiner Wanderung im Douglas Apsley NP zurück zum Auto ging, sprach mich eine junge Australierin an und fragte mich nach meiner Reise auf Tasmanien. Wo ich schon war,Leggi altro
Port Huon -> New Norfolk über…
4 marzo 2025, Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Hartz Mountain NP & Hobart
Bevor ich mich über Hobart, wo ich im Hostel etwas abhole, was auf wundersame Weise 3 Stunden nach meiner Abreise letzte Woche aufgetaucht ist, und mit Olivia und Carolin,Leggi altro
Mt. Field NP: Three Falls Track & …
5 marzo 2025, Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Tall Tree Walk
Eine Rundwanderung mit 3 Wasserfällen, viel Grün und guter Luft.
Statt noch 45 min (laut Maps - für 15 km Gravelroad) zu einer weiteren Wanderung zu fahren, nutze ich auf demLeggi altro
New Norfolk -> Tullah über …
6 marzo 2025, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Lake St. Clair & Nelson Falls & Lake Burbury
Auf dem Weg zu meiner vorletzten Unterkunft halte ich am Lake St. Clair, wo der Overland Track, den mir die Australierin in Thailand empfohlen hat,Leggi altro
Cradle Mtn NP I: Dove Canyon Circuit &…
7 marzo 2025, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
Cradle Valley Boardwalk
Es gibt soooo viele Wanderwege hier im NP. Ein Paar aus Melbourne, mit dem ich mich später unterhalte, ist 2 Wochen auf Tasmanien, davon eine Woche nur im Cradle Mtn NP zumLeggi altro
Cradle Mtn NP I: Dove Lake & …
7 marzo 2025, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Lake Lilla Track
Eigentlich wollte ich nur auf Toilette und einen Blick auf den See werfen… wirklich eine malerische Kulisse (wenn der leichte Wind nicht wäre), so dass ich mich nicht satt sehenLeggi altro
Cradle Mtn NP II: Dove Lake Circuit &…
8 marzo 2025, Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Marions Lookout
Eine schwierige Entscheidung steht an, als ich mit dem Bus am Dove Lake ankomme: Mache ich den Track zum Hansons Peak/ Lake, den das Paar gestern in 4 Stunden gemacht hat, oder dreheLeggi altro
Cradle Mtn NP II: Overland Track & …
8 marzo 2025, Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Wombat Pool (Track) -> Lake Lilla (Track) -> Ronny Creek
Nach über einer halben Stunde am Marions Lookout trete ich den Rückweg über den Overland Track bergab an.
Wegen einer Sperrung biege ichLeggi altro
Tullah -> Devonport über …
9 marzo 2025, Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Wynyard & Burnie
Das Ende meiner Reise mit Jimmy über Tassie naht und es wird Zeit, (sehr schweren Herzens) den Rückweg nach Devonport anzutreten.
Da ich von der Nordküste westlich von DevonportLeggi altro
Bye bye Tassie 😢🥲
10 marzo 2025, Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Ich bin etwas in Unleid, weil ich diese schöne Insel (und in ein paar Tagen auch Australien) verlassen werde/ muss… (in 2 Tagen bekomme ich eine Erinnerungsmail der Regierung, dass mein Visum inLeggi altro
neuer Melbourne Mix
13 marzo 2025, Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Mein 2. Aufenthalt in Melbourne beginnt wie der Erste: (Halbwegs) entspannt und mit viiiielen nachgeholten Blogeinträgen, einigen Erledigungen und Besorgungen.
Nach 3 Nächten im Hotel ziehe ichLeggi altro
überall & nirgendwo @ MEL
14 marzo 2025, Australia ⋅ ⛅ 27 °C
Eeeeendlich ist das Paket ge- und verpackt, bezahlt (schlappe 53 € mit Tracking; btw: In Italien habe ich vor über 3 Jahren 35 € bezahlt), abgegeben und auf dem Weg nach Deutschland - und meinLeggi altro
Letzter Tag in 🇦🇺
15 marzo 2025, Australia ⋅ ⛅ 35 °C
Ich bereite am Vormittag schon ein wenig meinen Rucksack vor und gehe in einem Café brunchen. Als Nachtisch gibt’s ein (letztes australisches)🍦 ehe ich das Immigration Museum für knapp 3Leggi altro
Jedem Ende (& Anfang) wohnt ...
16 marzo 2025, Australia ⋅ 🌧 21 °C
ein Zauber inne!
Ja, so muss ich die letzten 88 Tage und die noch kommenden Monate in Neuseeland & Co. sehen.
Nach 87 Nächten in 31 Unterkünften, ca. 18.280 zurückgelegten Kilometern (davon 3770Leggi altro
Christchurch II - 12 Jahre später
17 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 30 °C
… erkenne ich zwar auch am heutigen, dem 1. kompletten Tag, nichts wieder, aber die Kathedrale, die vor 14 Jahren beim Erdbeben stark zerstört wurde, ist immer noch nicht wieder vollständigLeggi altro
🌧️🌬️ & Art Gallery
18 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 12 °C
Ab 11 h beginnt der Regen - und er bleibt den restlichen Tag in Begleitung von Wind.
Es ist kalt (12 Grad, laut Wetter App gefühlte 9) und ungemütlich, so dass ich am Nachmittag nach einigen StundenLeggi altro
Mt. Vernon
19 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 14 °C
Zunächst: Warum das System angibt, es sei sonnig gewesen, kann ich mir nicht erklären. Auch wenn der starke Regen von gestern vorbei und es überwiegend trocken ist, kommt auf meinem Weg zum Mt.Leggi altro
Christchurch -> (Lake) Tekapo
20 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Der erste Bus, den ich mit meinem 30-Stunden-BusPass nutze, startet um 8:30 h und ist fast voll. An den nächsten beiden Haltestellen steigen noch Leute ein, gegen 11 h machen wir eine Pause inLeggi altro
Cowans Hill & Lake Tekapo & Milchstraße
20 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Vom See gehe ich hoch zum Cowans Hill und verbringe den Nachmittag und frühen Abend am bzw. mit Blick auf den See.
Svenja und Theresa möchten an ihrem letzten gemeinsamen Abend (ehe Theresa morgenLeggi altro
Lake Tekapo Peninsula & Lake Alexandrina
21 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Bereits gestern Abend habe ich für heute ein Rad gemietet, um die ca. 8 km entfernte Wanderung über den Lake Tekapo Peninsula Track zu machen.
Um 11 h sitze ich auf dem Sattel, nachdem Theresa undLeggi altro
Lake Tekapo & Willow Bay
21 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 23 °C
Als ich mich beim Lake Alexandrina auf den Rückweg mache, ist es noch was zu früh, um das Rad, das ich für 8 Stunden gebucht und bezahlt habe, abzugeben. 😅
Also mache ich einen kurzen Stopp amLeggi altro
Tekapo -> Mt. Cook/ Aoraki NP
23 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌫 11 °C
Nach dem ruhigen Tag gestern mit Wäsche, Blog & Co. checke ich heute zeitig aus und nehme um 11:30 h den Bus, der über Mt. Cook Village nach Queenstown fährt.
Mit einem Fotostopp am Lake PukakiLeggi altro
Hooker Valley Track mit...
24 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 11 °C
Müller Lake & Hooker Lake & Mt. Cook
Das Wetter heute soll deutlich besser werden und es scheint so, als hätte es sich gestern und über Nacht (vorerst) ausgeregnet.
Ich lasse mir etwas Zeit undLeggi altro
Hooker Valley Track -> Kea Point
24 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 12 °C
Ich habe noch nicht genug und mit dem Abstecher zum Kea Point dauert der Rückweg nur ca. 1 Stunde länger… also nehme ich die Aussicht von dort auf den Mount Cook auch noch mit und höre auf demLeggi altro
Mt. Cook Village -> Queenstown
25 marzo 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 15 °C
Am Vormittag ist es noch sehr bedeckt und wieder nass.
Nachdem ich ausgecheckt und gefrühstückt habe, drehe ich eine kleine Runde durch den Ort, damit ich ein wenig Bewegung bekomme heute.
Um 13:30Leggi altro