• Um die Insel herum

July 5, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Morgens gehts in den Dinerroom mit Blick aufs Meer. Gut gewählt haben wir die unterkunft, es gibt Toast und Rührei, ein Müsli...der Kaffee steht wohl schon länger auf der Platte? Egal.
    Auf geht es zur Inselerkundigung. Was gibts denn hier zu entdecken? Der nächste Regenschauer zieht heran...egal, noch sitzen wir im Auto.
    Die bekannte Klosterruine St. Blanes Charpel und einige Standing Stones soll es hier geben, die wir schließlich auch finden..und das mit Sonnenschein! Darauf ein Dudelsackständchen.
    Zurück in Rothesay besuchen wir noch das nun geöffnete Castle, erwerben einen Explorer Pass für je 44 Pfund, der für 14 Tage uns in zahlreiche alten Gemäuer hinein läßt.
    Anschließend gibt es gegenüber leckere Scons und Kaffee in einem der beliebten Cafes und danach zur nahliegenden St. Marys Charpel aus dem frühen 13. Jh., die einen sehenwerten Steinsarg mit Baldachinen eines Ritters (Blutsverwandt mit dem Königshaus der Stewarts) vorzuweisen hat.
    Abends geht es wieder ins Black Bull, diesmal etwas früher, schließlich spielt Deutschland gegen Spanien bei der Europameisterschaft und...fliegen raus :-(. Take it easy...dafür habe ich wieder klasse Gespräche mit einigen Einheimischen, ich finde die Schotten wunderbar. Immer humorvoll und hilfsbereit.