• warten auf die 10 Uhr Fähre
    toller Segler..Schottlands Küsten mit so einem Dreimaster zu besuchen wäre schon tollkurze Pause am Castle DrummondUnser Hotel für 4 NächteWildblumenwiesen im nahen Park zwischen dem Hotel und dem Meerist so mächtig und lecker wie es aussieht.

zur Ostküste Schottlands

July 12, 2024 in Scotland ⋅ ⛅ 17 °C

Taschen packen und was aufräumen. Per Fähre dann zum Festland zurück. Diesmal hatten wir im Vorfeld uns ja die Tickets gebucht und "früh" geht es über Oban auf der A85 mit Abzweigungen vorbei am Loch Ewe und Loch Earn zur Ostküste, in das ca. 210km (130 Meilen) gelegende Kirkcaldy, welches gegenüber von Edinburgh am Firth of Forth und im Council Fife liegt.
    Wir haben uns dort in einem Hotel für vier Tage per Vorbuchung ein Zimmer reserviert.
    Einen Stopp am Drummond Castle mit seinem riesigen Park legen wir ein, die Temperaturen liegen hier um die 3° höher als an der Westküste....angenehmes Shirtwetter also.
    Dank dem Navi finden wir gut zum Hotel und checken ein. Ein kleines sauberes Zimmer mit federspürbarer Matratze, aber zum schlafen okay. Einen gewissen britischen Style mit Teppichen und Ledersesseln hat der Kasten schon, halt was in die Jahre gekommen, aber hat was. Bei dem überfreundlichen Hotelmanager musste ich an Filme wie "Pretty Woman oder John Wick" denken. Zum Abendessen im Diner Room gibt es mal statt chips und fish heute Reis mit Hühnchen und klar, eine "Soap of the day" vorweg. und nach dem Schokokuchen mit Vanileeis hinterher fängt mir aber der Bauch an weh zu tuen :-)