• very british...unser Hotel
    die Kelpies...30 meter hohe aus Metall angefertigte PferdeköpfeTolle Konstruktion..das SchiffsheberadWillkommen in SterlingWilliam Wallace..der Behüter SchottlandsKing Bruce

William Wallace und Co

July 13, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Raus aus den Federn ! Ja...die Matratze hatte so einige spürbare davon....egal. Breakfast in verschiedensten Eiervariationen zur Auswahl gibts und einen trinkbaren Kaffee.
    Heute hat es sich merklich abgekühlt und eine dicke Bewölkung läßt die Sonne nicht durch...männe.
    Wir wollen das Besichtigungsdreieck Stirling Castle - die Pferdeköpfe in Falkirk und das William Wallace Memorial anfahren ! Es geht über einer der imposanten Brücken bei Edinburgh über den Firth of Forth zunächst nach Falkirk. Heute an dem Samstag werden wohl Muttis und Vatis mit ihren kleinen in dem Freizeitpark zahlreich vertreten sein? Parkgebühren um die 4 Pfund und ab gehts zu den 30 meter hohen Pferdeköpfen aus Stahl...schon sehr imposant anzusehen.
    Das nahgelegene Schleussenrad Falkirk Wheel fahren wir danach an, schauen es uns aber nur von außen an. Eine tolle Kontruktion, um kleine Schiffe zum höheren Kanal zu heben.
    Stirling Castle ist natürlich schon pompös...ja die ganze Altstadt dort herum ist voller Sehenswürdigkeiten und Fotomotiven.
    Den nahgelegenen William Wallace Turm aus dem 19.Jh. wollte ich schon immer mal besuchen...also hin (Eintritt....11 Pfund) und die 246 Stufen bis oben erklimmen. Meine Bagpipe darf ich leider aufgrund der Enge im Treppenaufgang nicht mit hoch nehmen...mmm? Auf den jeweiligen Etagen befinden sich Museen, es sind Orginalschwerter ausgestellt und die Schlachtdarstellungen gegen die Engländer werden in 8 verschiedenen Sprachen gezeigt und erläutert. Schließlich befindet sich in Sichtweite in Brann das Schlachtfeld, auf welchen 1297 William Wallace und Andrew Murray die Engländer schlagen konnten.