• Sigiriya - der Löwenfels🦁

23 ottobre 2025, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Heute auf dem Programm:

Sigiriya, auch „Löwenfelsen“ genannt, ist eine antike Felsenfestung im Zentrum Sri Lankas. Der rund 200 Meter hohe Monolith war im 5. Jahrhundert Sitz von König Kassapa I.. Auf seiner Spitze liegen die Ruinen eines Palastes, umgeben von kunstvollen Wasser- und Felsengärten. Berühmt sind die Fresken der „Wolkenmädchen“ und das monumentale Löwentor. Sigiriya zählt heute zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten Sri Lankas.

Wir haben uns die 1200 Stufen gegeben und waren dankbar, für den bedeckten Himmel und wenig Touristen. Nassgeschwitzt und glücklich erreichten wir die Terrassen und genossen bei frischem Wind die Aussicht. Auf dem Rückweg sahen wir Affen, Schlangen und natürlich ganz viele Hundekinder.

Beeindruckend waren die riesigen Bienenstöcke am Fels, deren Bewohner tatsächlich nicht ganz ungefährlich sind. Es gab wohl einige Vorfälle in der Vergangenheit. Meines Erachtens sind die Treppen eine größere Gefahr, denn wenn einer stürzt, purzeln alle.... aber Rockclimbing hätte wohl auch Nachteile- naja- irgendwas ist ja immer😅

Interessant ist, dass man sehen kann, welche Nationalität auf- oder absteigt... geht man rechts oder links? 😊🤷‍♀️

Die Aussicht ist großartig und es hat sich in jedem Falle gelohnt 🦁
    Leggi altro