• Wieder Richtung Küste

Sep 12–13, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 12 °C

Über mehrere Pässe mit atemberaubenden Ausblicken und in atemraubender Höhe wollen wir an die Küste zurückkehren. Auf dem Weg nehmen wir ein Mütterchen mit. Da sie nur Quetchua spricht, wissen wir nicht genau, wo sie hin will: Zu ihren Eltern ins Krankenhaus nach ...? Eine weitere Anhalterin (das Zeichen ist nicht der herausgestreckte Daumen, sondern das Wedeln mit einer Hand Richtung Fußboden) hilft und wir setzen das Mütterchen im richtigen Ort am Krankenhaus ab. Weiter geht es nach Chavín de Huántar. Dort will die Anhalterin den Bus erreichen und wir eine archäologische Stätte der Chavín-Kultur von etwa 600 v. Chr. besuchen. In der Hektik des Abschieds - Küsschen, Bus fährt gleich, noch schnell ein Foto - begehe ich den Fehler und lasse unseren Hocker, der mir das Einsteigen ins Auto erleichtert, auf der Straße stehen. Als wir nach 200m Fahrt umdrehen, um das gute Stück noch einzusammeln, ist er weg. Das war zu erwarten und es ist nur ein kleines Alutreppchen, das jetzt einen neuen Besitzer hat, doch ich fühle mich irgendwie beklaut. Daran kann auch der grinsende Steinkopf an der Außenmauer des Hauptgebäudes der Ausgrabungsstätte nichts ändern.Read more