FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Landcruisers HorizonAusfahrt AmerikaLandcruisers Horizon
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 864–866
    • November 20, 2025 - November 22, 2025
    • 2 nights
    • ⛅ 13 °C
    • Altitude: 429 m
    • ChileTorres del Paine50°54’44” S  72°43’54” W
    1Die Hörner ... Seht Ihr den Zwerg?12Auf dem Weg zum Mirador CondorUnd immer wieder zerstörter Wald durch unachtsame Touristen ausgelöste Brände.Mirador Condor RundumblickGroßes Bild: Darwin PantoffelblumeAm "Großen Wasserfall"Mirador Cuernos"Kleiner Wasserfall"Am Lago AzulIm Vordergrund: SchopfkarakaraWanderung am Lago Azul entlang zur Laguna Cebolla (Zwiebelsee)Aufforstung mit Südbuche1Zwiebellook - ausgezogener ZustandManchmal muss Mann krabbeln.... und immer im Blick: die TorresBlick vom Campingplatz am Lago AzulSchopfkarakara

Wandern, wandern, wandern

Nov 20–22 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C

Aus dem südwestlichen Teil des Nationalparks fahren wir in den nordöstlichen. Dabei nehmen wir jede Wanderung mit, alle Aussichtspunkte - und seien sie noch so unbedeutend - werden besucht. Nur das Laufen auf dem sogenannten O- und W- Treck lassen wir aus ... das "Oweh" der Beine nach den kleinen Wanderungen reicht uns schon.
    An der Laguna Azul bleiben wir 2 Nächte. Von dort aus gibt es eine schöne Wanderung zur Laguna Cebolla (= Zwiebelsee). Wir glauben nicht, dass sie so benannt wurde, weil die Bekleidung nach Zwiebelart (immer mehrere Schichten übereinander, damit man sich fröhlich an- und ausziehen kann) in Patagonien die einzig richtige ist: Vier Jahreszeiten an einem Tag sind hier die Regel ... und immer wieder plötzlich auftretender böiger Wind.
    Im übrigen: Einen Kilometer vor erreichen der Zwiebellagune drehen Jörg und ich um - so laufen wir heute nur 17 km und nicht 19.

See translation

TravelerDie Hörner ... Seht Ihr den Zwerg?Gesehen