- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 1
- torsdag 17. juli 2025 18:23
- ⛅ 17 °C
- Høyde: 633 m
TysklandOberschönau47°36’43” N 12°57’28” E
Ein langer Tag

Um 8:00 Uhr ging es ja los.
In München habe ich wie geplant (Wetter hat mitgespielt 😉) einen längeren Zwischenstopp eingelegt. Vom Bahnhof bin ich zum Viktualienmarkt gelaufen. Nach einem kleinen Imbiss ging es dann über den Marienplatz (Rathaus) zurück zum Bahnhof. Dorf dann um 12:55 Uhr weiter bis Freilassing. Zuletzt dann mit der Bummelbahn und dem Bus zum Quartier, welches ich ca. 16:30 Uhr erreichte.
Das Zimmer ist optimal und die Gastgeberin sehr nett.
Nach einer kleinen Ruhepause sollte es mit dem Bus Richtung Königssee gehen. Abendessen 🥘.
Vor ca.10 Jahren war ich schon mal hier ( Grünstein Klettersteig😅). Damals hatte ich in einem tollen Lokal zu Abend gegessen. Leider hat dort der Pächter gewechselt und lt. meiner Vermieterin kann man das Lokal nicht mehr empfehlen.
Also auf gut Glück einfach mal zur Ortsmitte von Schönau fahren und umsehen. Das war der Plan 😁!
Da ich es zeitlich nicht mehr abschätzen konnte, bin ich zeitig Richtung Bushaltestelle gelaufen. 10min. vor Abfahrt war ich dann schon dort.
Schräg gegenüber war ein Hotel mit Lokal. Bärenstüperl.
Da ich noch Zeit hatte bin ich rübergegangen um mir die Speisekarte anzusehen.
Jetzt muss man wissen, dass im Biergarten am Viktualienmarkt am Nachbartisch einer eine Schweinshaxe gegessen hat. Das war mir am Mittag aber Zuviel.
Prompt stand auf der Speisekarte vom Bärenstüperl: Schweinshaxe (ganz); Schweinshaxe (halbe),…
Also rein und nach einem freien Platz gefragt.
Das hat geklappt 👍
Getränk und Schweinshaxe (ganz!!) bestellt.
Das essen kam zügig und war genau das was ich mir vorgestellt hatte. (Auch wenn die Portion etwas zu groß war🤪)
Nachdem das gerade mal 5min. Fußweg waren, bin ich nun schon wieder zurück im Quartier.
Jetzt mal ne Dusche nehmen und den Abend ausklingen lassen.
Morgen um 10:00 Uhr ist Treffpunkt am Königssee.
Von dort dann mit dem Schiff nach St.Bartholomä.
Dann der Aufstieg zum Kärlinger Haus.
Mal sehen, wie dort die Netzabdeckung ist. Dann folgt morgen Abend der Tourenbericht.Les mer