• Auf zum Kärlinger Haus

July 18 in Germany ⋅ 🌙 12 °C

Um 10 Uhr war das Treffen an der Touristinfo am Königssee. Einige kamen sehr knapp und nach einer kurzen Vorstellung wurde jedem bereits die „Schneeketten“ für die Pfandelscharte (Schneefeld) in den Rucksack gepackt 😅
    Danach ging es zum Bootsanleger wo uns eine lange Warteschlange erwartete.
    Nach einer amüsanten Bootsfahrt ging es dann in St.Bartholomä los. Anfänglich ging es noch gemächlich flach am See entlang. Dann wurde es steiler😅 und dann noch steiler. Nach ca. 4 1/2 Stunden und gut 1000 Hm erreichten wir schließlich erschöpft und glücklich das Kärlinger Haus. Nach einer erfrischenden Ganzkörperwäsche am eiskalten Wasserhahn gab es dann um 18:15 Uhr Abendessen. Dieses war sehr gut und sehr reichlich 😋
    Nach dem Essen saßen wir noch vor der Hütte zusammen und machten eine kleine Vorstellungsrunde. Nun um 21:30 Uhr liegt unsere Gruppe hier in einem Raum auf den ca 70cm breiten Matratzen. Morgen dann 6:30 Uhr Frühstücken und gegen 7:30 Uhr Abmarsch Richtung Steinernes Meer.
    Den Bericht werde ich erst mal speichern und morgen denn, wenn wir wieder Funknetz haben hochladen.
    Für mich heißt es jetzt „Gute Nacht“