Habe den Radweg abgelehnt
June 5 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Wenn du nach Münchberg möchtest, nimm doch den Radweg. Da sind nicht so viele Steigungen und auch keine Graswege. So sagte man mir bei meiner Übernachtung. Ich habe abgelehnt. Ziel war ja den Gebirgsweg zu machen und für die Fitness was zu tun. Nachdem dann kurz vor 8:00 Uhr noch mal ein Schauer runter kam, hab ich diesen noch abgewartet. Nach dem reichhaltigen Frühstück mit Marmelade und Honig war mein Blutzucker so hoch, dass die ersten Höhenmeter wie im Flug dahin gingen. Die ersten 5 km waren im nu geschafft. Dann kamen die erwähnten Graswege. Nachdem es ja kurz vorher noch geregnet hatte, waren meine Schuhe so schnell durch und meine Strümpfe schwammen. Auch die Hosenbeine waren bis fast zu den Knien nass. Zum Glück verschwindet das Wasser beim Laufen sehr schnell wieder aus den Schuhen und von den Hosenbeinen.
Die Beschilderung auf dem Gebirgsweg ist einwandfrei, man könnte den Weg auch ohne Navi laufen. Einzig die Rastmöglichkeiten waren heute nicht vorhanden. Durch den starken Wind und kaum Sonne waren Pausen kaum möglich. Als der Weg dann längere Zeit durch den Wald führte und die Sonne so schön herein schien, habe ich Ausschau nach einem Baumstumpf gesucht. Bei dieser Suche sagte das Navi: „Links abbiegen“. Da aber so halb links auch ein Weg abbog, bin ich diesem gefolgt, was sich nicht als schlecht herausstellte. Denn kurze Zeit später fand ich einen Baumstumpf. Wind geschützt in der Sonne, wo ich dann meine erste Rast machte. Nur die Information vom Navi: „Die Route wird angepasst“, machte mich stutzig. Als ich nach meiner Pause wieder aufbrach, warf ich einen Blick auf das Navi. Ich stellte dabei fest, dass ich schon 30-40 m in die falsche Richtung gelaufen bin. Also zurück und den richtigen Abzweig genommen.
Da wie erwähnt, die Pausenmöglichkeiten begrenzt waren, bin ich ohne größere Pausen bis Münchberg durchgelaufen. So sitze ich nun schon um 13:50 Uhr am Bahnsteig und warte auf meinen Zug Richtung Bamberg. Jetzt fahre ich erst mal zurück nachhause. Gleich werde ich noch das Wetter für Morgen checken. Es soll morgen dann von Münchberg nach Bischofsgrün weiter gehen.
Dazu fahre ich dann wieder zurück nach Münchberg.😉Read more

TravelerUNd was macht die Kondition? Bist du zufrieden?
TravelerKönnte noch etwas besser werden. Aber das wird schon.